Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Оппозиция требует отставки генпрокурора

Фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУНС собрали 150 депутатских подписей, необходимых для того, чтобы вынести на голосование вопрос о недоверии генпрокурору Виктору Пшонке.

Фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУНС собрали 150 депутатских подписей, необходимых для того, чтобы вынести на голосование вопрос о недоверии генпрокурору Виктору Пшонке. Об этом на заседании парламента сообщил заместитель председателя «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк, передают «Українські новини».

«Оппозиционными фракциями было собрано 150 подписей для начала процедуры выражения недоверия генеральному прокурору», — сказал Забзалюк. Он подчеркнул, что оппозиция требует немедленного рассмотрения Верховной Радой данного вопроса.

Кроме этого, оппозиция настаивает, чтобы Пшонка объяснил в парламенте, на каких основаниях руководство Генпрокуратуры заявило о причастности Юлии Тимошенко к убийствам.

Напомним, Генпрокуратура заявляла, что есть свидетельства того, что экс-премьер-министр Павел Лазаренко заказал убийства Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко.

Согласно статье 85 Конституции, Верховная Рада может выразить недоверие генеральному прокурору, после чего он подает в отставку. Регламент Рады предусматривает, что инициировать рассмотрение этого вопроса могут как минимум 150 депутатов.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Верховная Рада, генпрокурор, Пшонка

Новости по теме

Симоненко предлагает не платить зарплату депутатам Верховной Рады

Лидер Коммунистической партии Украины выступил с инициативой лишить депутатов Верховной Рады зарплаты. Для выполнения депутатских обязанностей им достаточно приезжать в Киев на две недели зимой, весной, летом и осенью.

В Верховной Раде разразился «тушкогейт»

Нардеп Роман Забзалюк заявил, что его переход из БЮТ в группу «Реформы ради будущего» был «спецоперацией». Он сыграл роль перебежчика, чтобы получить доказательства подкупа оппозиционных депутатов в парламенте.

Генпрокурор РФ уверен, что митинги в Москве финансировались из-за рубежа

Юрий Чайка заявил, что митинги за честные выборы, прошедшие в декабре 2011 года, были оплачены из-за рубежа. Никаких конкретных примеров подобных действий генпрокурор РФ приводить не стал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты