Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Исламисты пригрозили съесть президента Нигерии

Президент заверил, что уже до конца июня нигерийские власти расправятся с «Боко харам» и полностью возьмут под свой контроль север страны. Но лидер исламистских боевиков Абубакар Шека думает иначе…

Главарь нигерийской экстремистской группировки «Боко харам» пообещал съесть президента Нигерии Гудлака Джонатана. Такое заявление он сделал после того, как президент заверил, что уже до конца июня нигерийские власти расправятся с «Боко харам» и полностью возьмут под свой контроль север страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те же три месяца, о которых ты хвастался», — заверил лидер исламистских боевиков Абубакар Шека в видеоролике, распространенном в Сети.

Экстремистская группировка «Боко харам» фактически считается религиозной сектой боевиков-фанатиков, которая выступает за введение шариата на всей территории Нигерии.

«Боко харам» ведет кампанию террора как против христиан, так и против умеренных мусульман, которых называет «отступниками». Члены группы подрывают бомбы в храмах и других общественных местах, а также нападают на сотрудников нигерийских силовых структур.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости