Главная » Мир » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Никита Михалков: «Отечество в опасности!»

Председатель Союза кинематографистов России, известный режиссер Никита Михалков просит Владимира Путина прекратить «оскотинивание» россиян. Михалков считает необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок».

Председатель Союза кинематографистов России, известный режиссер Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян.

Об этом режиссер сказал на пленуме Союза кинематографистов в московском Доме кино, и собравшиеся поддержали его единогласно, сообщает Обозреватель.

«Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, — убежден Михалков. — Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

Михалков зачитал собравшимся заявление пленума Союза. «В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной, — убежден режиссер. — Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство».

«Отечество в опасности, — воскликнул Михалков. — Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ. «Необходимо вводить в школах новые предметы», — считает режиссер. Он счел необходимым познакомить учеников со списком из ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. Кроме того, должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где порой излагаются диаметрально противоположенные взгляды на некоторые события.

Также Михалков считает необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок». При этом он категорически против введения цензуры. В кулуарах режиссер высказался, что поддерживает все проекты и начинания, связанные с развитием русского кино и культивацией отечественного зрителя. Среди последних таких проектов – создание обычных и онлайн кинозалов (например, http://kino-v-online.org/russkie-filmy-online/ ), специализирующихся только на показе российских киноработ.

«Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, — признался Михалков. — Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает». Он убежден, что молодежь, которая смотрит только прямые линии с Аллой Пугачевой, это «потерянное поколение». «Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это», — добавил режиссер.

Он также добавил, что сейчас русское кино «поет под чужую дуду», отечественный кинематограф превратился в региональное отделение Голливуда.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com