Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Деньги Оксаны Макар жгут карманы ее матери

Наконец мать покойной Оксаны Макар, умершей через несколько дней после того, как ее изнасиловали и подожгли, передала некую часть денег, собранных для лечения ее дочери, другой жертве насильников.

Помочь изнасилованной и избитой до полусмерти Александре Поповой мать умершей девочки Татьяна Суровицкая пообещала сразу после смерти Оксаны.

Александра Попова, как и Оксана Макар, стала жертвой изверга, который изнасиловал ее, а потом пытался забить до смерти. Обе девушки из Николаева, и жертвами они стали примерно в одно и то же время. Просто история с Оксаной Макар постоянно была в центре общественного внимания из-за подозрения в «мажорности» ее фигурантов.

Поздно вечером 10 марта Саша вместе с подругой проводили время в одном из николаевских кафе. Потом они расстались, а спустя несколько минут, когда подруга позвонила Саше, та уже не отвечала. Около часа ночи девушку нашли патрульные. Она была наполовину голой и жутко избитой.

Саша Попова

Ночью 10 марта 2012 года Саша Попова вместе со своей подругой Дианой Гордеевой отдыхала в одном из кафе Николаева. По предварительной версии следствия, обе девушки покинули кафе поздно вечером, после чего Саша ненадолго покинула подругу, а когда Диана бросилась звонить пострадавшей, испугавшись долгого отсутствия девушки, было уже поздно. Сашу Попову нашли патрульные около часа ночи 10 марта. Нижняя часть тела девушки была полностью оголенной. Вскоре задержали и подозреваемого 22-летнего парня, который выместил на Александре Поповой злость после ссоры со своей гражданской женой.

Сейчас Саша находится в коме, ежедневно на ее лечение уходит около 2000 гривен. Финансовые заботы взял на себя один из Благотворительных фондов, делают перечисления и неравнодушные граждане.

А вот мама Оксаны Макар всего неделю назад объяснила, что еще не перечислила обещанные деньги для Саши Поповой, поскольку, во-первых, собирается поставить шикарный памятник своей дочери. Во-вторых, написать книгу о ее мучениях. А, в-третьих, создать совместно с общественной организацией «Гард-N» фонд помощи изнасилованным. Интересно, что «Гард-N» была создана сразу после изнасилования Оксаны Макар.

Общественное мнение, которое и без того не очень позитивно воспринимало трижды судимую мамашу, «забившую» в свое время на воспитание дочери, отреагировало на эти громкие заявления крайне негативно. Тысячи украинцев давали свои деньги на спасение жизни, а не на памятник или книгу. В чем состоят заслуги Оксаны Макар, чтобы всей страной собирать деньги на ее памятник? Настолько ли яркая жизнь была у этой забытой своей мамашей девочки, чтобы сбрасываться на написание книги о ее мучениях в больнице?

Наконец, в СМИ прозвучала информация, часть Татьяна Суровицкая наконец-то рассталась с частью денег. Она купила на них оборудование для лечения Александры Поповой.

Об этом сообщает пресс-служба Николая Катеринчука.

«В четверг в Николаевской больнице скорой помощи в 11:00 утра владелец газеты „Berliner TagesZeitung“ Рейко Опитц вместе с мамой уже покойной Оксаны Макар вручит оборудование, привезенное из Германии для лечения Александры, находящийся в коме», — говорится в сообщении.

О каком оборудовании и какой именно сумме идет речь пока не уточняется.


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости