Фонд Вячеслава Кредисова пошел по карпатским селам

Благотворительный фонд Кредисова презентовал программу «Мое родное село» в селе Космач на Ивано-Франковщине

Первым селом на Богородчанщины, где успешно стартовала программа Благотворительного фонда Вячеслава Кредисова «Мое родное село», стал Космач.

Живописное село Космач на Богородчанщине — единственный населенный пункт района, полторы тысячи жителей которого все еще вынуждены обходиться в повседневной жизни без газа. Но это — не единственная из проблем. Остальные характерны практически для всех украинских сел: плохие дороги, отсутствие бюджетного финансирования на социальные цели, и, как следствие — желание местной молодежи поскорее подальше уехать.

 — Не дать отчаяться до конца и поддержать активных и является целью программы «Мое родное село» нашего Фонда, — утверждает руководитель Благотворительного фонда Вячеслав Кредисов.  — Программу реализуем совместно с сельскими общинами Долинского, Богородчанского и Рожнятовского районов. Цель программы — решение местных проблем — направлена ​​на совместную работу сельских общин и Фонда Кредисова. Фонд будет финансировать те проекты, к которым присоединятся сами жители сел. Это может быть установление кладки, строительство часовни или иной социально важный проект, который Фонд готов поддерживать.

Вячеслав Кредисов в селе Космач

Благодаря сотрудничеству Фонда и общины Космача накануне Богоявления в селе всегоза  два с половиной дня было установлено 120 погонных метров бетонного забора.

 — Ожидали этого люди долго, ведь это — место, где похоронены родные, священное для каждого, — убеждает председатель сельсовета Космача Ярослав Климбус.

Вячеслав Кредисов, выслушав многочисленные благодарности и пожелания крестьян, заявил, что сотрудничество с Космачем не прекратит. Новая цель — сдвинуть с места проблему газификации.

Вячеслав Кредисов в селе Космач

Вячеслав Кредисов побывал в Космаче на праздник Богоявления. Здесь он вместе с крестьянами отбыл святочное Богослужение и преподнес средства старинной церкви святого Дмитрия.

Кстати, село Космач известно тем, что именно в нем погиб легендарный ватажок карпатских опришков Олекса Довбуш, а первые исторические упоминания о Космаче уходят в далекий 1412 год.

Справка Власти.нет. Вячеслав Кредисов, 1965 г.р., бывший замминистра обороны, доктор экономических наук, Заслуженный экономист Украины, Председатель Правления ВОО «Новая Формация». В одном из недавних интервью признался. что не исключает возможности балотироваться в Верховную Раду на одном из округов в Ивано-Франковской области. Предвыборная стратегия Вячеслава Кредисова, судя по последним сообщениям СМИ, направлена на непосредственное общение с избирателями. Рейтинг Кредисова на Ивано-Франковщине стабильно растет.

Тэги: Украина, Общество, кредисов
Loading...

blog comments powered by Disqus