Загрузка...

Путин поставил задачу поднять Россию в рейтинге стран, удобных для ведения бизнеса, сразу на 100 позиций

Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе О долгосрочной государственной экономической политике, опубликованном на сайте Кремля.

Россия должна подняться в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2011 году и до 20-й в 2018-м.
Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе О долгосрочной государственной экономической политике, опубликованном на сайте Кремля.

Президент потребовал от правительства принять меры, рассчитанные на достижение целого ряда количественных показателей. Список этих мер должен быть предоставлен в программе развития страны до 2030 года, которую правительство должно разработать до 1 декабря 2012 года.

В указе говорится, что Россия должна создать к 2020 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. При этом производительность труда к 2018 году должна вырасти в полтора раза, а доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей — на 30%.

Кроме того, объем инвестиций в стране должен быть увеличен до 25% ВВП к 2015 году и до 27% — к 2018-му.

Путин также поручил создать к 1 декабря институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В указе отмечается, что практика решения хозяйственных споров путем привлечения их участников к уголовной ответственности должна быть исключена. Соответствующие поправки к законам должны быть приняты к концу текущего года.

Среди других мер, прописанных в указе, стоит выделить требование от правительства завершить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора к 2016 году. Изменения в прогнозный план приватизации будут внесены правительством до начала ноября 2012 года.

Как сообщалось, согласно опубликованным HSBC результатам опроса Expat Explorer, по итогам 2011 года лучшей страной для иностранной рабочей силы стала Саудовская Аравия. В первую пятерку также пробилась Россия, несмотря на огромную пропасть между самыми высокими и минимальными зарплатами. На десятом месте — Таиланд.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты