Загрузка...

Янукович сделал Карпачевой предложение

Бывший омбудсмен Нина Карпачева рассказала, что ей после ухода с должности было предложено занять место Валерии Лутковской или баллотироваться в Верховную Раду по списку Партии регионов.

Экс-уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева рассказала, что ей после ухода с должности было предложено занять место Валерии Лутковской — стать правительственным уполномоченным в Европейском суде по правам человека.

«До конца мая я официально в отпуске. На сегодняшний день мне поступило два предложения. Первое — от президента: занять пост Лутковской, то есть представлять интересы Украины в Европейском суде. Но для меня это морально недопустимо, поскольку связано не с защитой прав человека, а с защитой интересов государства. Второе предложение состояло в том, чтобы идти по списку Партии регионов. Там не хватает женщин, а авторитетных — тем более», — рассказала Карпачева в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

Отвечая на вопрос, дала ли она согласие, бывший омбудсмен ответила: «Мы не обсуждали это на предмет категорического согласия или отказа. Мне предложили подумать, и я решений никаких не принимала».

Сейчас, по ее словам, прокуратура оказывает на ее сотрудников давление из-за снимков, на которых Юлия Тимошенко демонстрирует свои гематомы.

«В субботу был изъят компьютер руководителя секретариата уполномоченного и вывезен в прокуратуру Киева. Все выходные до полуночи допрашивались сотрудники институции омбудсмена, в том числе три бабушки-вахтерши. У них выпытывали, кто из оппозиционных политиков заходил в здание с 24 по 28 апреля. Дошло дело до того, что в прокуратуру приглашают моего водителя-пенсионера. Неслыханное давление!» — заявила в интервью Карпачева.

Она говорит, что не собираетесь обращаться к Валерии Лутковской, избранной вместо нее на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 

«Мне не надо, чтобы она защищала мои права. Мне надо, чтобы она защищала права сотрудников вверенного ей аппарата. Но она этого не делает», — отметила Карпачева.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Карпачева, омбудсмен, Лутковская

Новости по теме

Карпачева не сбежала за границу, а отдыхает в Крыму

СМИ сообщали, что Нина Карпачева сбежала за границу, потому что против нее возбудили уголовное дело. Но оказалось, что Карпачева после увольнения с должности омбудсмена просто отдыхает в Крыму.

Омбудсмен Лутковская, защищая права Тимошенко, не хочет отпускать ее на лечение за рубеж

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека говорит, что осужденные находятся под полным контролем со стороны государства, которое несет за них полную ответственность, в том числе и за состояние их здоровья.

СБУ взялась за Карпачеву

Вчера представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины. Якобы такое разрешение дала новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты