Черновецкий еще год побудет мэром Киева

Верховная Рада так и не назначила дату выборов киевского мэра. Они пройдут или вместе с парламентскими, осенью 2012 года, или уже в 2013 году. Так что, возможно, Черновецкий задержится в кресле мэра еще на год.

В конце мая полномочия действующего мэра Киева Леонида Черновецкого заканчиваются, однако Верховная Рада так и не назначила дату выборов киевского мэра. Они пройдут или вместе с парламентскими, осенью 2012 года, или уже в 2013 году. Скорее всего, за последние две недели работы Рады решить этот вопрос не удастся, пишет «Сегодня».

«Такой законопроект должен сначала пройти комитет по местному самоуправлению, который я возглавляю, и потом попасть в сессионный зал. Но я вам точно говорю — такого проекта у нас нет», — пояснил депутат Александр Омельченко.

Со своей стороны заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил, что пока решения нет, но, по его мнению, «экономнее проводить выборы осенью, вместе с парламентскими». «Зачем тратить деньги дважды», — сказал депутат.

Стоит отметить, если выборы не назначат, а полномочия Черновецкого закончатся, то обязанности мэра будет исполнять секретарь Киеврады Галина Герега.

Есть и второй вариант развития событий. Группа депутатов парламента намерена обратиться в Конституционный суд за разъяснением: на какой срок избирали Леонида Черновецкого. Так что, возможно, Черновецкий задержится в кресле мэра еще на год — до мая 2013 года.

Тем временем, Как сообщил «Комментариям» источник в администрации президента, на предстоящей пленарной неделе Верховной Радой будет принято решение о проведении выборов мэра Киева в июле.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко уже заявил, что сомневается в целесообразности своего участия в выборах городского головы.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, выборы, Киев, Черновецкий

Новости по теме

В Южной Осетии сегодня опять выбирают президента

В Южной Осетии начался второй тур выборов президента. В них участвуют бывший председатель южноосетинского КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

Суд разрешил Черновецкому бездельничать на работе

Апелляционный суд Киева удовлетворил исковые требования киевского городского головы и отменил постановление Печерского районного суда, признавшего, что Леонид Черновецкий систематически нарушает законодательство.

Черновецкий больше не хочет быть мэром Киева

«Я не буду баллотироваться на пост мэра Киева. Без объяснения причин. Просто не буду — и все!», — заявил действующий мэр Киева Леонид Черновецкий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты