Российский ученый продал шпионам секретные данные о ракете «Булава»

Закрытый судебный процесс начнется в областном суде Екатеринбурга. Следователям удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину ученого. Дело курирует генпрокуратура России.

В России сотрудник одного из «закрытых» предприятий Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных данных о системе управления новейшей морской стратегической ракетой «Булава», сообщает ТСН.ua.

Российские СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, отмечают, что закрытый судебный процесс начнется в ближайшее время в областном суде в Екатеринбурге.

Источник уточнил, что «речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну». Дело курирует генпрокуратура России, и, по оценке следователей, им удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет.

Как известно, Р-30 «Булава» — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках. Глава минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщал, «Булава» должна быть принята на вооружение в октябре 2012 года.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, Булава, шпионаж

Новости по теме

Болгария высылает двух дипломатов РФ за шпионаж

В Болгарии двух сотрудников российского посольства, в отношении которых предъявлено обвинение в шпионаже, объявили персонами нон грата.

В США бывшего спецназовца обвинили в шпионаже в пользу России

45-летний Питер Деббинс, как утверждает обвинение, добровольно стал сотрудничать с российской военной разведкой еще в 1996 году.

Россия обвиняет в шпионаже бывший украинский футболист

Василенко родился в 1967 году и с 1992 года по 2001 год играл в защите украинских футбольных команд первой и второй лиги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты