Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Президент Украины Виктор Янукович в интервью «Сегодня» объяснил, почему он не может позволить Юлии Тимошенко выехать на лечение в Европу.

«Мне часто советуют: да отправьте вы Тимошенко за границу, и пусть ее там лечат. Если бы это от меня зависело, я бы давно это сделал. Но этого не позволяет Закон. Нужны соответствующие решения законодательства», — сказал президент.

Напомним, сейчас экс-премьер находится в харьковской клинике «Укрзализныци». Сначала для лечения Тимошенко прибыл немецкий врач Лутц Хармс, затем его сменила Анетт Рейсхауэр — специалист по физиотерапии.

Украинская оппозиция и многие эксперты неоднократно предлагали отправить Тимошенко лечиться в Европу, так как это выгодно самому же Януковичу.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила пожелание, чтобы лидера украинской оппозиции привезли на лечение в Германию.

Врачи берлинской клиники «Шарите» также призвали президента Виктора Януковича разрешить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Как заявил врач Карл-Макс Айнхойпль, вылечить Тимошенко можно только в Германии.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, лечение

Новости по теме

Янукович отправил бы Тимошенко за границу, но не может

Президент Виктор Янукович заявил, что не имеет права отправлять экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. «Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал», — отметил Янукович.

В Раде срочно готовят законопроект о лечении Тимошенко за рубежом

Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил. Спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Президент Литвы привезла Януковичу «черную метку» от Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте два с половиной час жестко прессовала Януковича, дала ему гарантии международной изоляции и встретилась с Юлией Тимошенко. Даля призналась, что привезла в Украину тяжелые и неприятные слова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты