Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 49401   КомментариевКомментарии

Немецкий дайвер установил мировой рекорд по задержке дыхания

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.

Том Ситас доволен своим результатом.

Немецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд по задержке дыхания на минимальной глубине. Он продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды, сообщает «Мир экстрима».

В минувшие выходные в Китае 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи. Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в длительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, составлял 20 минут 21 секунду.

Cитас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.

Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

Фридайвер Том Ситас устанавливает мировой рекорд.

Рикардо Бахи и Том Ситас соревнуются, кто дольше продержится под водой без воздуха.

Источник:
Тэги: рекорд, фридайвинг

Новости по теме

В Арктике зафиксировали абсолютный температурный рекорд

Впервые в истории температура возле Северного полюса поднялась почти до 35 градусов Цельсия. Температурный рекорд также зафиксировали на Аляске.

171-я ракетка мира установил рекорд Уимблдона

31-летний бельгийский теннисист Рубен Бемельманс установил рекорд Уимблдона, сообщает официальный сайт ATP.

Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны

Четверо поваров решили прославить свой город с помощью пиццы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости