Нардеп Ляшко готов на руках вынести Тимошенко из колонии

Депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает освобождение политических заключенных в Украине. Он даже готов на руках вынести Юлию Тимошенко из колонии.

Олег Ляшко требует освободить политических заключенных.

Внефракционный депутат Олег Ляшко готов на руках вынести Юлию Тимошенко из колонии. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Gazeta.ua.

«Зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает освобождение политических заключенных в Украине. В этом законопроекте мы требуем освободить из мест лишения свободы Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, экс-исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко и бывшего министра экологии Георгия Филипчука», – написал Ляшко.

В пояснительной записке к закону он ссылается на резолюцию Европарламента от 24 мая 2012 года, где евродепутаты четко указывают на политическую мотивированность уголовных дел против бывших министров правительства Тимошенко.

«Убежден, что этот законопроект не понравится никому. Ни Януковичу, ни Партии регионов, ни оппозиции. Сейчас они думают только о том, как навеки оставить Тимошенко в тюрьме, а Турчинов с Яценюком лишь имитируют процесс ее освобождения. Спросите Яценюка, сколько шампанского он выпил, когда посадили Юлю?» – написал Ляшко.

По словам депутата, этот законопроект покажет, хочет ли парламент выполнять резолюцию Европарламента, а оппозиция – освободить своего лидера из тюрьмы.

«Я готов сам на руках вынести Тимошенко из колонии. Только пусть эти продажные депутаты проголосуют за закон», – подытожил Ляшко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Олег Ляшко
Loading...

Новости по теме

Ляшко будет голодать вместе с Тимошенко

«Объявляю голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко. Мы голодаем против признания сфальсифицированных выборов», – написал Ляшко в Facebook. Он раскритиковал оппозицию, которая признала результаты голосования на некоторых округах.

Богословская хочет посадить Ляшко в одну камеру с Тимошенко

Депутат от Партии регионов Инна Богословская подала иск в суд на своего коллегу по парламенту Олега Ляшко. Она требует публичных извинений и возмещения моральных убытков.

Мужу Тимошенко предлагают купить место в тюрьме и сидеть рядом с женой

Бывший соратник Тимошенко по БЮТ Олег Ляшко считает, что муж Юлии Тимошенко поступил неправильно, бросив жену в тюрьме и эмигрировав в Чехию — он должен был остаться с ней, крайнем случае, купить место в тюрьме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты