Загрузка...

Есть ли жизнь в Украине после Евро – 2012

Высокий уровень проведения чемпионата отметили многие политики и эксперты. Но как только прозвучал финальный свисток последнего матча Евро-2012, все вспомнили о том, что у Украины есть очень много проблем

Президент Виктор Янукович после встречи с президентом Брониславом Коморовским заявил, что Украине и Польше удалось успешно провести Чемпионат Европы по футболу.

«Нам удалось вместе – я убежден в этом – успешно провести праздник футбола Евро-2012″, – цитирует президента Украины пресс-служба.

Господин Коморовский также отметил успешное проведение Евро-2012: «Мы организовали и провели этот замечательный праздник».

Вместе с тем президент Польши отметил, что перед Киевом и Варшавой стоит важная цель: показать, что Украина движется в направлении евроинтеграции.

«Чтобы Украина последовательно шла в направлении интеграции с Западом. И собственно этого я желаю от всего, дружественного польского сердца», – заявил президент Польши, который оказался одним из немногих европейских лидеров, которые посетили украинские матчи Евро-2012.

Так, например, несмотря на то, что сборная Германии провела все свои групповые матчи в Украине, немецкий канцлер Ангела Меркель не посетила ни один из них, поддержав команду только на игре в Польше.

Бойкот украинской части Евро-2012 европейскими политиками был вызван реакцией на дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а также на условия обращения с ней.

Как сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу президента Польши, господин Коморовский также заявил, что евроинтеграция Украины сейчас находится под вопросом из-за внутриполитической ситуации и непонятного развития событий перед парламентскими выборами.

Президент Янукович 1 июля также встретился с президентом ФИФА Зеппом Блаттером, где заявил, что несмотря на все сомнения, которые были раньше, Украине удалось провести Евро-2012.

«Мы обратились к президенту Коморовскому, чтобы он во время своей встречи с президентом Украины обратил его внимание на то, что нужно сделать все возможное, чтобы не было фальсификаций, и выборы прошли честно и демократично», – заявил после встречи лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк. Господин Коморовский, в свою очередь, сказал, что Польша пытается дружить со всеми украинскими политическими силами ради того, чтобы поддержать Украину на пути евроинтеграции.

В Киев на финал Евро-2012 также приехал президент Беларуси Александр Лукашенко. В ложе с другими президентам постсоветских стран он находился вместе с сыном.

Несмотря на политический бойкот премьер-министры обеих стран-финалистов чемпионата приехали в Киев. Глава испанского правительства Мариано Рахой и его итальянский коллега Марио Монти посетили финальный матч в Киеве.

Одновременно, как передает итальянская газета Repubblica со ссылкой на источники среди европейских дипломатов, оба лидера выражали желание встретиться с Юлией Тимошенко.

Кроме того, они также намерены передать президенту Януковичу письмо с призывом укрепить верховенство права в стране, а также обеспечить «положительное решение» дела Тимошенко.

Источник:
Тэги: Янукович, Евро-2012

Новости по теме

Платини поблагодарил Януковича за «идеальное» Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за успешное проведение финальной части чемпионата Европы по футболу. Он назвал проведение матчей Евро-2012 «идеальным».

Янукович приедет на «Донбасс Арену» и будет общаться с болельщиками

Президент Виктор Янукович посетит матч чемпионата Европы по футболу между сборными Украины и Англии, который состоится во вторник на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке. Кроме того, он планирует выйти в люди и неформально пообщаться с болельщиками

Тимошенко призвала европейских политиков не ходить на футбол с Януковичем

Юлия Тимошенко обратилась к европейским политикам с призывом не сидеть с Януковичем на одной трибуне во время Евро-2012, чтобы не поддерживать тем самым «авторитарный режим» в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты