Загрузка...

Врач, раскритиковавший доктора Хармса, торговал детьми и сидел в тюрьме

Руководитель группы харьковских врачей, выразивших недовольство методами лечения Юлии Тимошенко немецким доктором Хармсом, раньше продавал украинских детей в Америку.

 

Темное прошлое главврача Харьковской областной клинической больницы Богдана Федака высветил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Украинская правда.

«Сегодня харьковские врачи проводили встречу с доктором Хармсом. Я заинтересовался одной простой вещью: главой этой группы и явным организатором харьковских врачей выступил некий главный врач Харьковской больницы скорой помощи Богдан Федак», – говорит Власенко,

Депутат отметил, что когда навел справки, оказалось, что Богдан Федак – «это львовский врач, который в конце 90-х годов работал руководителем Львовской областной больницы скорой помощи». «Был замешан в скандале по продаже детей за границу. Тогда продали из львовских клиник в Америку 130 детей», – заявил Власенко.

Защитник Тимошенко также сообщил, что за это Федак «получил два года, и если я не ошибаюсь, еще и без права занимать должности в медицинской отрасли».

«После этого он стал помощником народного депутата Игоря Шурмы, который сейчас работает заместителем губернатора Добкина в Харьковской области. И этот Шурма его перетащил в Харьков и назначил главным врачом больницы скорой помощи», – рассказал депутат.

«И вот этот человек сегодня рассказывал СМИ, какой плохой врач Хармс, и что он говорит вещи, которые не воспринимают украинские врачи и так далее. У меня вопрос, может ли этот человек вообще работать врачом и задавать какие-то вопросы немецким врачам от клиники с мировым именем?» – подытожил Власенко.

Напомним, сегодня представители Харьковского медицинского общества встретились с немецким врачом Лутцем Хармсом в больнице Укрзалізниці в Харькове, где находится Тимошенко.

Богдан Федак получил два года тюрьмы за торговлю детьми, но был выпущен по амнистии

Богдан Федак получил два года тюрьмы за торговлю детьми, но был выпущен по амнистии

Справка Власти.нет: Богдан Федак – уроженец Львова. Окончил Львовский медицинский институт. По специальности хирург. Работал главврачом Каменко-Бугской райбольницы Львовской области. В 1993 году Федак стал главврачом Львовской областной клинической больницы. В конце 90-х фигурировал в так называемом «деле детей» – из Львова в Америку незаконно вывезли 130 малышей. В 97-ом был осужден на 2 года. Отбыв треть срока в СИЗО, вышел по амнистии. В 2004-2006 гг. работал в парламентском комитете по здравоохранению. Был помощником народного депутата Игоря Шурмы. В 2006 году переехал в Харьков и возглавил больницу скорой и неотложной помощи.

Источник:
Тэги: Власенко, болезнь тимошенко, хармс, федак

Новости по теме

ЕС пора выяснить отношения с Москвой, — евродепутат

Лидер «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что в Европейском Союзе осознают необходимость пересмотра отношений с Москвой.

Машину адвоката Власенко в Харькове забросали презервативами с зеленкой и желтой жидкостью

Адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко пытались облить зеленкой, когда он выходил из здания Апелляционного суда Харьковской области, где в пятницу проходило заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ …

Власенко уверен, что Генпрокуратура готовит его арест

Защитник Юлии Тимошенко считает, что в ближайшее время Генпрокуратура вынесет постановление о его задержании и аресте. В прокуратуре назвали заявление Сергея Власенко «излишне эмоциональным».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости