Главная » Мир » Спорт
Просмотров 501   КомментариевКомментарии

Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондоне

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Такое решение принял оргкомитет Олимпийских игр. Лукашенко является президентом Национального Олимпийского комитета Белоруссии.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Соответствующее решение принял оргкомитет Олимпийских игр.

Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, пишет Лента.Ру.

«А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? – написал Жуков в твиттере позднее. – Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие».

Реакция официального Минска на это сообщение пока неизвестна.

Ранее Лукашенко негативно отозвался об Олимпийских играх, заявив, что они политизированы. «Это политика, порой грязная политика», – сказал он. В то же время президент поручил белорусским спортсменам, отправляющимся в Лондон, завоевать как можно больше медалей.

Отметим, что Александр Лукашенко является помимо прочего президентом Национального Олимпийского комитета.

В отношении президента Белоруссии и других представителей руководства республики действуют санкции ЕС. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза. Таким образом представители ЕС наказали белорусское руководство за нарушения на выборах и преследование оппозиции.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Олимпиада в Лондоне

Новости по теме

Лукашенко хочет приехать к Путину в Москву

Президент РФ Владимир Путин 30 августа позвонил Александру Лукашенко. Они пообщались по телефону, в пятый раз с начала протестов в Беларуси.

Путин заявил, что признает победу Лукашенко на выборах

Россия признала выборы в Беларуси легитимными.

Контакты между Украиной и Беларусью «поставлены на паузу»

Контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы, заявил глава МИД Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты