Загрузка...

Немецкий психолог: Низкая активность человека в соцсетях – опасный симптом

Немецкий психолог Кристоф Мюллер полагает, что уровень активности человека в интернете может дать представление о его психическом здоровье.

Немецкий психолог Кристоф Мюллер полагает, что уровень активности человека в интернете может дать представление о его психическом здоровье. При этом по теории Мюллера низкая активность – опасный симптом, отмечает газета Der Tagesspiegel.

По словам Кристофа Мюллера, ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса расстрелявшего зрителей в кинотеатре в Колорадо, не было своей странички в социальной сети Faceboоk, и вообще оба они мало общались в интернете с другими пользователями.

«Проверка активности в интернете может стать инструментом для выявления асоциальных личностей. Мюллер построил внушительную теорию на эту тему и отмечает, что уже сегодня 70%-80% германских компаний проверяют, есть ли у соискателя рабочего места профиль в социальной сети, и в отрицательном случае отказывают ему, так как считается, что такому человеку есть, что скрывать, или же он не умеет общаться с другими людьми и работать в коллективе,»- сообщает издание.

Напомним, в ноябре 2011 года ученые из Миланского университета усилили гипотезу шести рукопожатий при помощи Facebook – оказалось, что большинство людей связано между собой в среднем через четырех посредников (то есть пять рукопожатий).

Источник:
Тэги: соцсети

Новости по теме

Маруся Зверобой грозит Зеленскому революцией

Волонтера возмутил приезд съемочной группы российского телеканала, а также обвинения по делу убийства Павла Шеремета.

В сети появились фото нового кроссовера Mercedes-Benz GLA

Официально авто показали только на эскизе, но в сети появились фото предсерийных экземпляров в камуфляже.

Facebook впервые отметил пост как ложную информацию

Власти Сингапура обязали соцсеть маркировать пост о задержании общественного деятеля как ложный.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы