Загрузка...

Российская власть нашла, за что посадить на десять лет оппозиционера Навального

Следственный комитет предъявил обвинение оппозиционеру Алексею Навальному. С него взяли подписку о невыезде. Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Все обвинения он отвергает.

Алексей Навальный все обвинения он отвергает.

Следственный комитет предъявил обвинение оппозиционеру Алексею Навальному. С него взяли подписку о невыезде, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт ведомства.

Обвинение предъявлено по статье 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»). При этом следствие считает Навального организатором этого присвоения. Максимальное наказание по вменяемой ему статье – 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела, связанного с «Кировлесом», в отношении Навального началось в мае 2011 года. Тогда сообщалось, что его подозревают в том, что он, представившись советником губернатора Никиты Белых, вынудил руководителя «Кировлеса» заключить невыгодный контракт. Навального подозревали в нарушении статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Кировские следователи несколько раз отменяли постановление о возбуждении этого уголовного дела, так как не находили состава преступления. В июле расследованием дела занялось главное следственное управление СК РФ после того, как глава ведомства Александр Бастрыкин возмутился мычанием своих подчиненных. По его мнению, они приняли неверное решение, закрыв дело Навального.

В результате, как отмечается в пресс-релизе СК РФ, следователи обнаружили, что Навальный организовал хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции у «Кировлеса». В этом, по версии следствия, ему помогали директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров и генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение.

Стоит отметить, что дело по 165-й статье было заведено на Навального как раз по заявлению Опалева.

«Все строится на показаниях одного чувака – Опалева и его дочери, которая работала у него же коммерческим директором. Неизвестно, какие струны его души задействовали менты, убедив написать на меня ложный донос, но в отношении него самого возбуждено уголовное дело несколько месяцев назад», – писал сам Навальный в своем блоге.

Алексей Навальный 26 июля опубликовал в своем блоге материалы, согласно которым Александр Бастрыкин имел вид на жительство в Чехии в то время, когда занимал пост в органах государственности власти. По данным блогера, Бастрыкин основал в Чехии фирму, через которую купил квартиру, чтобы получить вид на жительство. Эта фирма, как заявил Навальный, затем была продана по фиктивным документам.

Источник:
Тэги: Навальный

Новости по теме

Трамп пообещал выяснить, чем заболел Навальный

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Вашингтоне, передает телеканал ABC News в Twitter.

В Петербурге на фасаде штаба Навального написали «штаб педофилов»

Там прошла акция с лозунгом «Дети в опасности».

Школьник пришел на встречу к Путину в майке «Навальный 2018»

На сайте Кремля была опубликована фотография, на которой рядом с Владимиром Путиным один из школьников стоял в майке с надписью «Навальный 2018».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы