Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

«Институция» превратилась в «экзекуцию» по вине корреспондента

Новость о том, что «Патриарх назвал суд важной экзекуцией в человеческом обществе» появилась в среду в ряде изданий вечером 1 августа.

На самом деле, Святейший Патриарх Кирилл в проповеди в Дивеевском монастыре Нижегородской области сказал, что «Суд есть непременная и очень важная институция в человеческом обществе, деятельность которой направлена на установление правды и справедливости».

Как пояснил пресс-секретарь Святейшего Патриарха Диакон Александр Волков, ошибка возникла по вине регионального корреспондента РИА Новости, который выдал свой вариант слов Патриарха.

Спустя несколько часов ошибка была исправлена в большинстве новостных изданий. Об этом сообщает Православие и мир.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл признался, что не является автором собственных речей

Патриарх Кирилл, назначенный В. Путиным председателем Общества русской словесности, перешел к делу и раскритиковал неоправданное, по его мнению, использование англицизмов в русском языке.

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

В Великий Четверг патриарх Кирилл омыл ноги священнослужителям в знак смирения

В Великий четверг Церковь вспоминает важнейшее евангельское событие – Тайную Вечерю, на которой Иисус Христос установил новозаветное таинство Евхаристии (причащения) и омыл ноги своим ученикам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы