Главная » Украина » Политика
Просмотров 460   КомментариевКомментарии

Лазаренко идет на выборы в Раду во главе партии «Громада»

Партия «Громада» пойдет на выборы во главе со своим лидером – Павлом Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка. В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели.

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко идет на выборы в Верховную Раду. Об этом «РБК-Украина» сообщили в пресс-службе партии «Громада».

4 августа состоится съезд «Громады», на котором будут обсуждены предвыборные мероприятия партии и утверждены кандидаты в народные депутаты, которые будут выдвигаться по партийному списку и по мажоритарным округам. Об этом сообщил председатель партии «Громада» Павел Лазаренко.

«Партия пойдет на выборы во главе со своим лидером – Павлом Ивановичем Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка. В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели», – сказано в сообщении пресс-службы.

Как заявил замглавы ЦИК Андрей Магера, в соответствии с Конституцией и законами Украины кандидат в народные депутаты должен быть гражданином Украины и на протяжении последних пяти лет проживать на территории Украины, а также не иметь судимости.

«На сегодняшний день утверждать о регистрации или не регистрации документов Павла Лазаренко было бы безответственно. Когда в ЦИК поступят документы, мы в установленном порядке направим запросы в МИД и МВД», – заявил Магера.

Напомним, Лазаренко отбывает наказание в США, по его делу продолжается апелляционный процесс.

Отметим, что в апреле текущего года первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что у прокуратуры есть доказательства причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Лазаренко к убийству депутат Евгения Щербаня.

Источник:
Тэги: Павел Лазаренко, выборы в Верховную Раду
Loading...

Новости по теме

ЦИК не может объявить результаты выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности подвести итоги выборов в Верховную Раду в отведенный законом срок.

Лазаренко не разрешили участвовать в выборах а Раду

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в народные депутаты Павлу Лазаренко, включенному в список Всеукраинского объединения «Громада». Лазаренко сейчас отбывает наказание в тюрьме в США.

Павел Лазаренко возглавил предвыборный список «Громады»

Всеукраинское объединение «Громада» примет участие в выборах в Верховную Раду во главе со своим руководителем, экс-премьером Павлом Лазаренко. Такое решение принял партийный съезд, который состоялся в субботу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты