Главная » Мир » Экономика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Венгрия разрешила прокладывать газопровод Nabucco West

Венгрия предоставила разработчикам Nabucco West экологическое разрешение на его прокладку на территории страны

Венгрия предоставила разработчикам Nabucco West экологическое разрешение на его прокладку на территории страны, став первой из стран-участниц проекта, выдавшей подобный документ, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на управляющего директора консорциума по строительству газопровода Рейнхарда Митчека.

Как сообщалось, на данный момент консорциум Шах-Дениз оценивает два маршрута для экспорта азербайджанского газа в Европу от западной границы Турции – Nabucco West и TAP.

В проекте Nabucco West газопровод соединит Турцию и город Баумгартен (Австрия), TAP же предусматривает, что газопровод протянется к югу Италии. Окончательно маршрут выберут до финального инвестиционного санкционирования Стадии-2, которое запланировано на середину 2013 года.

В то же время Газпром планирует постройку газопровода Южный поток и также выбирает между двумя этими направлениями.

Напомним, в проекте Шах-Дениз участвуют такие нефтегазовые компании, как BP (оператор, 25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR (10%), ЛУКОЙЛ (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).

Согласно оценкам экспертов, Стадия-2 будет стоить разработчикам примерно $22 млрд, при этом ее объем добычи в год составит 16 млрд куб. м. Добыча газа по Стадии-2 может начаться в 2017 году.

Между тем, для транспортировки газа из Азербайджана на запад Турции разработан проект TANAP, в котором участвуют турецкая BOTAS (20%) и азербайджанская ГНКАР (80%).

Как стало известно в июле, Газпром рассчитывает начать работы по строительству газопровода Южный поток на турецком участке к концу года.

Источник:
Тэги: Венгрия
Loading...

Новости по теме

Первая страна ЕС одобрила вакцину Спутник V

После оценки экспертами российскую вакцину от коронавируса зарегистрировал венгреский регулятор.

Олимпийская чемпионка из Венгрии отметила 100-летний юбилей

Агнеш Келети – пятикратная олимпийская чемпионка. Она является самой успешной гимнасткой Венгрии.

Венгерские евродепутаты заявили о «гражданской войне» на Закарпатье

Об этом говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента от партии «Фидес» и Христианско-демократической народной партии (KDNP).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты