Главная » Украина » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Оппозиция запустила в небо над Киевом воздушный шар

В столичном Гидропарке представители оппозиции запустили в небо над Киевом воздушный шар «Мы за независимую Украину». Администрация президента запретила этот день полеты над городом.

Вечером 23 августа в столичном Гидропарке представители оппозиции запустили в небо над Киевом воздушный шар «Мы за независимую Украину».
Об этом сообщили в пресс-службе «Батьківщини».

Запуск шара прошел после брифинга руководителя Киевского регионального штаба объединенной оппозиции «Батьківщина», народного депутата Юрия Одарченко. Депутат пояснил, что данная акция приурочена к празднованию 21-й годовщины независимости Украины, и ее цель – донести как можно большему количеству людей идею Объединенной оппозиции.

«Независимость для нас не только календарный праздник. Оппозиция отстаивает независимость в стране более двадцати лет, а последний год мы отвоевываем «независимость» от Банковой судебных приговоров, работы прокуратуры и пенитенциарной службы для Юлии Тимошенко,»- заявил во время брифинга Одарченко.

Одарченко также сообщил, что запуск воздушного шара планировался на утро 24 августа, но его пришлось перенести из-за того, что Администрация президента запретила этот день полеты над городом, а именно в 5-километровой зоне от центра Киева.

Говоря это, Одарченко отметил, что оппозиция даже может поблагодарить президента за его запрет: таким образом «Батьківщина» поздравила украинцев с Днем Независимости первой.

Источник:
Тэги: оппозиция
Loading...

Новости по теме

Европарламент наградил белорусскую оппозицию премией имени Сахарова

Светлана Тихановская и другие оппозиционеры на церемонии в Брюсселе получили премию имени Андрея Сахарова 2020 года за свободу мысли.

В Беларуси лишили статуса СМИ крупнейший оппозиционный портал

Минский суд удовлетворил иск Министерства информации Беларуси и лишил портал TUT.BY статуса СМИ.

Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции

Премию имени советского академика-диссидента вручают с 1988 года за деятельность в сфере защиты прав и свобод человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты