Явление Богородицы в Черновицкой области оказалось естественным химическим процессом
В селе Бочкивцы, расположенном в двадцати километрах от украинского города Черновцы, на стене сельского клуба появился образ плачущей Богородицы.

Это была сенсационная новость как среди людей, так и в средствах массовой информации до тех пор, пока у жителей данного села не возник конфликт с сельским председателем. Вот тогда и прояснилась ситуация с появившимся ликом, сообщает Biblepravda.com.
После обнародования чудесного явления лика Богородицы православная община села Бочкивцы приняла решение построить церковную часовню на том месте. Для этой цели соорудила ящик для сбора пожертвований. В один прекрасный день пришел председатель сельского совета и забрал деньги с ящика для нужд сельского бюджета, что серьезно возмутило верующих.
Председатель предложил создать специальную комиссию для расследования резонансного события в из селе с следующим условием. Если действительно произошло чудо, и подтвердиться факт сверхъестественного вмешательства, тогда он обязательно вернет деньги обратно. Но если это окажется естественным химическим процессом (выходящие ночью из клуба на протяжении долгого времени использовали эту стену для туалета), образовавшим из-за большого количества соли вид женщины, тогда собранные деньги останутся в казне сельсовета.
Прибывшая на место комиссия провела тщательную экспертизу и, на удивление местной православной общины, результат подтвердил большое содержание соли, а значит и естественный процесс происшедшего. После этого паломничества прекратились и о чуде на стене вспоминают только с улыбкой на лице.
Новости по теме

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций разработал собственные изменения в Налоговый кодекс с целью исправления проблемных положений, введенных в 2015 году без учета специфики религиозных организаций и без консультаций с ними.

Глава государства постановил Кабинету министров образовать в двухнедельный срок Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию Дня крещения Киевской Руси.

Владыка одобряет обращение к Вселенскому Патриарху, потому что «данный момент очень движущий» и лучшего может не быть для решения этого вопроса.