Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

США накажут Белоруссию за помощь Сирии

Министерство финансов США ввело санкции против «Белвнешпромсервиса». Предприятие обвиняют в поставках авиационных бомб сирийской армии. В Вашингтоне уверены, что бомбы будут использованы против народа.

 

Министерство финансов США ввело санкции против оборонной белорусской компании. Как сообщает РБК, предприятие обвиняют в поставках авиационных бомб сирийской армии. По утверждению властей США, в Минске наладили прямые деловые связи с военной фирмой Army Supply Bureau, принадлежащей Дамаску.

Санкции против «Белвнешпромсервиса» действуют давно — Вашингтон обвиняет сирийцев связях с Ираном. В соответствии с законами США, иностранные предприятия, сотрудничающие с Тегераном в ряде ключевых сфер, подвергаются ограничениям на коммерческую деятельность в Америке.

Санкции против белорусов США ввели с тем, чтобы остановить приток оружия в сирийскую армию. В Вашингтоне уверены, что оружие, которое может приобрести Дамаск, будет использовано президентом Башаром Асадом против своего народа.

Ранее санкциям в связи с военными поставками в Сирию подверглось российское предприятие «Рособорнэкспорт». Палата представителей Конгресса США приняла в июле поправку, по которой сотрудничество между Пентагоном и российской компанией ставилось под запрет.

Из Сирии продолжают поступать сообщения о новых боях в предместьях Дамаска и в самом Алеппо. Сторонники оппозиции обнародовали видеозаписи, на которых боевые вертолеты правительственных сил ведут огонь по жилым кварталам. Кроме этого, сообщалось о двух взрывах у школы в Дамаске с неизвестным пока количеством жертв.

Напомним, конфликт в Сирии длится с середины марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, в стране, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН — 17 тысяч человек. По оценкам правозащитников, число жертв уже достигло 25 тысяч человек.

Источник:
Тэги: санкции, Белоруссия, США, Сирия

Новости по теме

США пообещали санкции против России за поддержку Асада

Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, выступая на телеканале CBC. Санкции будут направлены против любых компаний, имеющих отношение к президенту Сирии.

США подготовили новые санкции против Сирии

США подготовили новый пакет ограничительных мер против Сирии. Это уже второй случай, когда Вашингтон вводит санкции против Дамаска за использование химического оружия.

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

США не исключают расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на пресс-брифинге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости