Главная » Україна » Політика
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Мажоритарщики Народной партии – будущие «тушки» в парламенте?

Украинские политологи считают, что в будущей Верховной Раде члены Народной партии Литвина пополнят ряды регионалов и не будут создавать отдельную фракцию в парламенте.

По данным разных источников, все проходные кандидаты от Народной партии в обязательном порядке написали заявления о вступлении в Партию регионов. «Он (Литвин) уже поклялся донецким, что не будет делать фракции. Он готов индивидуально выполнить самую грязную работу. Мажоритарщики от партии Литвина – они же не от Народной партии, – это боевые отряды будущего большинство, только поэтому их пропускают в парламент», – заявил в интервью «Главкому» директор Центра социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Кроме самого Владимира Литвина, действующих депутатов Валерия Баранова и Сергея Гриневецкого, речь может идти и о Николае Шершуне, экс-глава Гослесхоза, бизнесмене из Белой Церкви Людмиле Дрыгало, экс-главе госкомпании «Украгролизинг» Василии Шпаке.

«Никогда не было, чтобы Литвин проявил организаторские способности и собрал вокруг себя сильную политическую группу, тем более, из мажоритарщиков. Это же не те, кого ты сам привел. Создание Литвиным своей фракции крайне маловероятно. Думаю, народный депутат Литвин в парламенте просто сохранит политический статус, не более того», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В свою очередь один из ближайших соратников Владимира Михайловича Олег Зарубинский в интервью «Главкому» подтвердил, что покидать Партию регионов в следующем созыве не собирается. «Если я пройду по списку Партии регионов, то буду честным перед людьми, которые меня туда пригласили. Поймите меня правильно, я никогда никого не кидал», – рассказал Зарубинский.

Тэги: выборы, Литвин, народная партия
Loading...

blog comments powered by Disqus