Главная » Украина » Общество
Просмотров 495   КомментариевКомментарии

Скоро мы станем свидетелями рождения новой Легенды!

Первого сентября в Украине стартовал третий сезон «Х-фактора» – яркого, непредсказуемого, насыщенного открытиями и неожиданностями проекта. Проекта, на котором, как утверждают и судьи, и участники, возможно абсолютно все.

Вдохновленные достижениями победителей первых сезонов, вокалисты из разных уголков Украины, дальнего и ближнего зарубежья стремились доказать, что достойны сражаться за звание лучшего певца страны. Кастинги в Одессе, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Львове и Киеве собрали рекордное количество талантливых участников.

Такого наплыва конкурсантов тренировочный лагерь не видел за всю историю проекта. Но из 268 вокалистов судьи должны были оставить только 50.

С первых же минут участники убедились в справедливости слов Игоря Кондратюка, заявившего, что это самый сложный этап тренировочного лагеря. Конкурсантам, разделенным на группы, предстояло за одну ночь выучить слова и мелодию песни, добиться идеальной гармонии в звучании голосов и подготовить импровизированную сценическую постановку, чтобы услышать от жюри заветное «да».

Это было испытание на пределе физических возможностей, на грани эмоционального срыва и волевого напряжения.

Подбодрить уставших, изнуренных, разуверившихся конкурсантов зачастую удавалось только ведущей. Для каждого участника Оксана находила нужные слова. Дружеское участие, сочувствие и поддержка ведущей помогали им справиться с волнением и поверить в собственные силы.

Первыми пред строгим жюри предстали Арина Баракова, Дарья Изюмова и Александра Прилепская. Девчонки не раз пробовали свои силы в различных конкурсах, но, как правило, слышали отказ. Судьи оценивали не столько вокальные данные участниц, сколько их внешность. Сомнения в беспристрастности судейской четверки не покидали девушек и в этот раз.

Саше, Даше и Арине досталась зажигательная песня эпатажной Лолиты «Ориентация – север». «Мы зажжем по энергетике, неважно, что мы полненькие», – уверяли девчонки. Но на первых же секундах Арина, забыв текст, прервала выступление. От полного провала голосистое трио спасла Александра. Саша не только сумела взять себя в руки, но и помогла собраться остальным участницам. Вердикт судей был строг, но справедлив: Арина отправляется домой, а Дарья и Александра получают еще один шанс проявить себя в проекте.

К сожалению, Арина стала не единственной участницей, не справившейся с испытанием и покинувшей проект. Бессонная ночь, усталость, отсутствие взаимопонимания, а порой излишняя самоуверенность не позволили конкурсантам достойно выступить на сцене «Х-фактора». Судьи были разочарованы: провал следовал за провалом; в аутсайдерах зачастую оказывались фавориты – те, на кого члены жюри возлагали свои надежды.

Татьяна, Светлана и Марина стали одними из немногих, кто обрадовался компании и доставшейся песне. Сложнейшую композицию Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон» трио исполнило так чувственно и проникновенно, что даже Сергей Соседов – самый строгий и категоричный критик исполнителей песен Аллы Пугачевой – не смог сдержать своего восхищения.

«Хочу вам сказать, что это трудная песня, но есть фактура, есть голоса, есть желание, есть харизма, поэтому вы все трое проходите дальше», – выразил единодушное мнение судейской четверки Сергей Васильевич.

«Молодцы, я знала, что вы пройдете, умнички, я очень рада за вас», – поддержала участниц Оксана.

Талант, артистичность, воля к победе, выдержка и умение побороть собственный страх и неуверенность принесли долгожданную победу нескольким десяткам участников.

«Это невероятно…», «Вас невозможно забыть, вы великолепны», «Вы невероятно харизматичный персонаж», «Вперед, в следующий тур!», «Вы все проходите», – один за другим звучали одобрительные оценки членов жюри.

После первого этапа конкурса судьи отобрали 78 участников, но только 50 из них, по условиям проекта, имеют право продолжить борьбу.

И для вокалистов, и для жюри этот момент оказался, вероятно, самым трагическим. Участников разделили на три группы и изолировали в разных комнатах. Ни для кого не было секретом, что в одной комнате собрали тех, кто покинет шоу.

Оксана Марченко прекрасно видела и чувствовала, насколько сложно это решение давалось членам жюри. «Привыкнуть к напряжению или управлять эмоциями не под силу никому», – сопереживая и судьям, и участникам, призналась Оксана.

И все же самое трудное испытание, как, оказалось, было впереди.

На следующем этапе каждый участник боролся сам за себя. Конкурсантам предстояло выбрать и исполнить сольную композицию. Малейшая ошибка могла стоить им дальнейшего участия в проекте. На подготовку к самому важному выступлению в своей жизни у вокалистов было не более трех часов.

Первым на сцену вышел Руслан Коршунов. Тринадцатилетний паренек настолько поразил судей своим выступлением на кастинге в Харькове, что они, вопреки правилам, позволили ему участвовать в проекте. Выдержке парня могли бы позавидовать даже опытные взрослые участники. Но две ночи без сна и отдыха, трое суток изнуряющих репетиций и эмоционального напряжения не прошли бесследно. Руслан забыл слова и не смог сдержать слез. И судьи, и зрители пытались поддержать юного участника, но, увы, Руслан так и не справился с волнением.

«И я, и зал встали не за исполнение песни, – признался Игорь Кондратюк, когда утихли аплодисменты зрителей. – А за то, что ты не сдался. Ты – умничка!»

Усталость, нервы, эмоции мешали исполнителям. Один за другим сильные вокалисты, с триумфом прошедшие кастинги, выстоявшие во время первого испытания в тренировочном лагере, терпели фиаско: они забывали слова, сбивались с ритма, не попадали в ноты.

Болезненным разочарованием стало для Сереги выступление девушек из трио «Беатрис». Явные фавориты категории «коллективы» то ли от усталости, то ли от волнения не справились с простой и необычайно мелодичной песней Владимира Преснякова «Замок из дождя».

Не оправдала надежд и победительница «Х-фактора» on-linе – Аида Николайчук. Талантливая девушка, запомнившаяся во время кастинга второго сезона безупречным исполнением песни Полины Гагариной, с треском провалила прошлогоднее испытание в тренировочном лагере. Неудачи преследовали Аиду и в этом году. Сбившись практически на первых нотах, Аида готова была прервать выступление, но на помощь исполнительнице пришла Ирина Дубцова, а следом за ней и весь зал. Аида, справившись с волнением, взяла себя в руки и уверенно завершила выступление. Но Игорь Кондратюк был неумолим: «Множество просмотров в YouTube ничто по сравнению с мнением четырех судей», – категорично заявил он.

За кулисами Аида не смогла сдержать слез. Успокоить и приободрить взволнованную девушку попыталась Оксана Марченко:

«Смотри, все же получилось, нельзя же так придираться к себе… А верить в успех?! Люди в тебя верят».

Следующая ночь, наверное, оказалась самой тяжелой для участников «Х-фактора». Конкурсанты прекрасно понимали, что в таких экстремальных условиях никому не удалось выложиться на все 100, а значит, не может быть и стопроцентной уверенности, что они останутся в проекте. Несмотря на переутомление, физическое и моральное напряжение, многие так и не смогли заснуть этой ночью.

До рассвета не сомкнули глаз и судьи: им предстояло оставить из 50 вокалистов только 24 – самых талантливых, самых достойных –потенциальных победителей третьего сезона «Х-фактора». До самого утра судьи жарко спорили, отстаивая своих фаворитов. Цена судейской ошибки была слишком высока. И вот, наконец-то, окончательное решение принято. В следующий тур прошли: Яков Головко, Катя Соколенко, Аида Николайчук, Милена Пасса, Илья Ефимов, Настя Рубцова, Дмитрий Сысоев, Даша Изюмова, Анна Хохлова, Егор Ляпин, Жанна Перегон, Олег Шевердяев, Егор Лябин, Кирилл Астапов, Ксения Лиардо, Вадим Разумный, дуэт «TWO VOICES», Светлана Легенька, Татьяна Пашкова, Саша Прелепская, Назар Хассан, Даниил Клягин, Вячеслав Ефремов, Юлия Антипенко, Мартиньш Пурвенис, Евгений Литвинкович, Юлия Плаксина, Алексей Смирнов, Виолетта Казакова и Анатолий Бессмертный.

Но самая главная интрига так и оставалась нераскрытой до последней минуты. Причем на этот раз в неведении и томительном ожидании оказались не только участники, но и судьи.

По решению продюсеров проекта, в третьем сезоне категория «парни» досталась опытному Сереге, уже познавшему вкус победы во втором сезоне «Х-фактора», а категория «девушки» – Сергею Соседову. Участниц из категории «25+» взял под свою опеку Игорь Кондратюк. А вот сложная и непредсказуемая категория «коллективы» досталась молодой и неопытной в продюсерском деле Ирине Дубцовой.

Артистизм и вокальный талант участников, амбиции, новаторство и смелые эксперименты продюсеров, а также его величество Случай обещают, что третий сезон станет самым ярким и незабываемым. Сегодня никто не берется предугадать, кому достанется победа. Достоверно известно только одно: уже совсем скоро мы станем свидетелями рождения новой Легенды – Легенды «Х-фактора».

Тэги: тв, оксана марченко, шоу
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com