Селяне Николаевщины не считают себя быдлом и отказываются быть «рабами Николая Безуглого»

Селяне Арбузовского района Николаевской области с радостью восприняли увольнение Николая Безуглого с поста президента НААН.

Сотрудники государственного предприятия Опытное хозяйство «Агрономия» и жители сел Агрономия и Новый Ставок обратились с открытым письмом к руководству государства с требованием спасти их от «рабовладельческого» строя, введенного экс-президентом Национальной академии аграрных наук Украины Николаем Безуглым и его окружением. Напомним, что недавно, после ряда коррупционных скандалов, Николая Безуглого уволили с должности президента НААН.

Селяне Арбузовского района Николаевской области с радостью восприняли увольнение Николая Безуглого с поста президента НААН, ведь боролись с ним уже не первый год, однако все было безуспешно.

«Мы неоднократно обращались к президенту НААН Безуглому Н.Д. с нашими проблемами, но постоянно получали только обычные отписки, и в жизни хозяйства и сел ничего не менялось. С момента своего избрания он вел непонятную кадровую политику в научных учреждениях и опытных хозяйствах», – говорится в обращении.

Примером кадровой политики Николая Безуглого является ГП ОХ «Агрономия», директора которого Чмыря С.М. он заставил покинуть свой пост. Селяне уверяют, что именно при руководстве Чмыря С.М. хозяйство было газифицировано, была построена дорога Агрономия-Новый Ставок, построены отель, стадион и четыре магазина.

«Хозяйство было одним из лучших в Украине, урожайность зерновых достигала 63 ц/га, надой на одну голову КРС составлял 4500 л в год, привес молодняка достигал 800 г, свиней – 300 г, своевременно обновлялись техника и сельхозинвентарь, закупались новые комбайны, на высоком уровне велось семеноводство, в год продавалось до 1500 тонн семян озимых культур. За это время построены и введены в действие колбасный и макаронные цеха, хлебопекарня, крупорушка, маслобойня, мельница. В данный момент это все запущено и не работает», – уверяют сотрудники ГП ОХ «Агрономия».

После снятия Чмыря С.М. президент НААН Николай Безуглый назначил Непочатова А.Н., который по специальности является учителем математики. Однако не профессия нового директора «Агрономии» стала решающей в кадровом решении Николая Безуглого – Непочатов является земляком Николая Безуглого из Харьковской области.

«Непочатов доруководился до того, что местных сотрудников и специалистов уволил, а взамен привез из Харьковской области почти всю свою родню. Урожайность зерновых в этом году составила у нас 15 ц/га – такого еще в истории «Агрономии» не было. Непочатов взял кредит на сумму 2 млн грн, часть которых потратил на приобретение двух дорогих легковых автомобилей. Работали Непочатов и его команда 3-4 дня в неделю, а потом ехали домой на выходные. Он не обращал внимания на то, что это село с его проблемами, что руководителю нужно жить с семьей в селе и быть на месте круглосуточно», – отмечают жители Арбузовского района Николаевской области.

Прошло время, и Непочатова уволили. Селяне говорят, что он не поделился частью средств с «самим Безуглым». А также не выполнил еще одно указание Николая Безуглого – отказался подписывать документы на скрытую приватизацию (аренду целостного имущественного комплекса на 49 лет) фирмой, которая косвенно является компанией Безуглого Н.Д.

«Нас глубоко поражает тот факт, что человек, который должен защищать наши интересы (Безуглый), наоборот, отнимает у нас последнее. Мы не хотим быть рабами Безуглого, без земли и без хозяйства. Мы не безмолвное быдло, мы будем добиваться решения наших вопросов всеми доступными путями. После Непочатова А.Н., Николай Безуглый назначил директором Корчоху С.В., живущего чуть ближе к нам – в Кировоградской области, который не имеет специального образования и практически не имеет опыта работы в сельском хозяйстве. Этот горе-руководитель вообще не занимается проблемами хозяйства и сел. Поля до сих пор стоят необработанные, особенно на втором участке. Урожайность нута составила аж 3 ц/га на 250 га земли. Но и эти крохи никто не покупает, потому что очень низкого качества. По этому вопросу приезжал заместитель Безуглого, его друг из финансовых афер Зубрич И.С. Два дня думали, что же делать, ведь деньги в сумме 700000 грн, взятые на выращивание нута, необходимо возвращать. Решили продать по заниженным ценам (но с наваром для себя) последнее, что осталось, – подсолнечник.

В этом году семена вообще практически не продавались, а наоборот, – еще и закупались. Хозяйство имеет большие долги и уверенно идет к банкротству», – говорится в отрытом письме сотрудников «Агрономии».

Селяне убеждены, что благодаря Николаю Безуглому такая же ситуация сложилась в большинстве хозяйств Национальной академии аграрных наук.

«Мы, инициативная группа, 20 сентября 2012 г. поехали в Киев в Академию, чтобы нам помогли вернуть директором Чмыря С.М., хозяина, который в течение многих лет поддерживал порядок в хозяйстве и держал его прибыльным, даже при распаде всей сельскохозяйственной системы в 90-х годах.

После поездки в академию директор Корчоха С.В. дал задание, чтобы все работающие подписали письмо о том, чтобы его не снимали с должности, в случае неподписания письма он угрожал увольнением. Также обзывал всех, кто ездил в Киев, бомжами. Конечно, с таким руководителем мы станем бомжами. Поэтому мы просим помочь нам, сотрудникам системы Академии, убрать из НААНУ коррупционеров Безуглого Н.Д., Зубрича И.С. и Петриченко В.Ф., учитывая бездумную, недальновидную кадровую политику Президента НААНУ, его постоянные попытки скрытой приватизации ГП ОХ «Агрономия» и других хозяйств, постоянные попытки довести хозяйства и научные учреждения до банкротства и равнодушие к нашим проблемам», – выражает «крик души» 251 сотрудник «Агрономии» и жители сел Арбузовского района Николаевщины.

Тэги: николай безуглый
Loading...

blog comments powered by Disqus