Главная » Украина » Политика
Просмотров 4153   КомментариевКомментарии

Социологи в шоке от УДАРа и Свободы

То, что украинцы неожиданно слабо проголосовали за УДАР и неожиданно сильно поддержали ВО «Свобода» отечественные социологи объясняют запуганностью людей во время проведения соцопросов – они скрывали реальные симпатии от социологов.

Уровень поддержки избирателями УДАРа и ВО «Свободы» стали сюрпризами нынешних парламентских выборов. Об этом заявила руководитель центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева во время политического шоу «Вибори 2012″ на 1+1.

«От Удара социологи ожидали более высоких показателей, а относительно «Свободы» немного более низких показателей. Дело в том, что предвыборные опросы не показывали такой высокий рейтинг «Свободы». А что касается Удара, то опрос за два дня до выборов, которые мы не имели обнародовать, он имел шанс получить до 19%», – отметила Балакирева.

Такие разногласия между предвыборными опросам и экзит-полами социолог объясняет тем, что обычно опросы проводятся по месту жительства лицом к лицу.

«Мы обычно говорим об анонимности, но каждый человек понимает, что пришли к ней домой. Это означает большую закрытость, нежелание сказать правду», – говорит Балакирева.

В общем причиной достаточно высокого уровня поддержки Удара и «Свободы» Балакирева называет то, что их электорат – это молодые активные люди, которые также ориентируются на молодые, новые лица.

«Это нежелание видеть у власти, ни Партия регионов, ни Объединенную оппозицию, которая для них является властью, которая сейчас не у власти. Это поиск людей, которые еще не были у власти. Это надежда, что возможно новые политики, так сказать, свежая кровь, могут нечто изменить», – пояснила Балакирева.

Источник:
Тэги: выборы, УДАР, ВО "Свобода"

Новости по теме

«Cвобода» идет на срыв выборов, – политолог

«Свобода» на 223 округе лишь продолжает курс начатый год назад и не демонстрирует ничего нового. Такое мнение выразил политолог Николай Волгов.

СМИ: Свобода использует «черные» технологии на 223 округе

Набирает обороты скандал, связанный с использованием ВО «Свобода» черных политических технологий на перевыборах в 223 округе (Киев, Шевченковский р-н).

«Свобода» зовет киевлян на штурм Киеврады

После неоднозначного, но вполне прогнозированного решения Конституционного суда о переносе выборов в Киеве на 2015 год, столица останется под управлением чиновников, назнченных Администрацией президента. «Свободовцы» зовут киевлян переломать ситуацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты