Главная » Украина » Политика
Просмотров 4536   КомментариевКомментарии

Медведчук – избирателям: «Спектакль закончен, расходитесь по домам»

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук написал о парадоксах смешанной системы выборов. Да, народ проголосовал-таки против власти.

Если суммировать результаты оппозиционеров по партийным спискам, то они завоевали большинство… но только в половине парламента.

«Оппозиция, понимая, что победила, так же хорошо понимает, что властью в этот раз не станет», – пишет Медвечук в своей статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда в Украине». Политик объясняет это тем, что большинство мажоритарщиков обязательно перейдет на сторону власти, чтобы не ставить под удар свой собственный бизнес.

«Обманули вас нынешние победители, гордо именующие себя оппозицией, – утверждает лидер общественного движения, раскрывая истинные мотивы депутатов. –  У них ставка на 15-й год – вдруг случится новый «мессия» и поможет перекочевать в кресла исполнительской власти, а «тушки», которые перетекут под крыло к новому президенту, обеспечат им переформатирование парламента и, как следствие, кабинеты глав парламентских комитетов, а свои люди по всей стране рассядутся по местным администрациям».

Именно поэтому, как считает Медведчук, чуть менее года назад оппозиционные партии согласились на переход от пропорциональной системы выборов к смешанной. Сам он называет изменение формы выборов «фокусом», целью которого является обман избирателей. По мнению политика, намного большее значение, нежели состоявшие выборы, имело бы изменение законодательства о местных и всеукраинских референдумах – идея, которую «Украинский выбор» продвигает уже более полугода.

Тэги: выборы, медведчук
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com