Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Лидер донецкой оппозиции задолжал активистам миллионы гривен

Среди активистов объединенной оппозиции в Донецке зреет недовольство своим руководителем Александром Ярошенко. Причина – массовые невыплаты членам комиссий и наблюдателям.

Об этом «Хвыле» рассказал один из членов донецкой «Батьківщини».

По словам собеседника, долги Ярошенко перед активистами составляют шестизначную сумму. «Каждому члену участковых комиссий, наблюдателям и агитаторам было обещано около 1500 гривен. Люди поверили, основная масса работала в долг, потому что всем нужно кормить семьи. Теперь нам говорят, мол, результаты Киев не устраивают. Поэтому чтобы получить обещанное нужно выходить на митинги, протестовать против результатов выборов».

Невыплата средств усугубляется конфликтом между Ярошенко и присланным в последний месяц из Киева народным депутатом Сергеем Пашинским. Александр Ярошенко считает, что ничего не должен столице, поскольку так и не стал депутатом (оказался на непроходном 77-ом месте). Пашинский утверждает, что Ярошенко не оправдал возложенные на него ожидания и потраченные средства. По результатам выборов ОО «Батьківщина» заняла на Донбассе последнее место среди всех областей с результатом чуть более 5 %. При этом на кампанию было потрачены миллионы долларов.

«Ярошенко просто находится в ярости от безысходности ситуации. Во-первых, придется отчитываться за полученные деньги на выборы, часть которых, мягко говоря, затерялась. Во-вторых, его проходное место в списке оказалось далеко не проходным, и на неприкосновенность рассчитывать теперь не приходится», – отметил собеседник.

Источник:
Тэги: объединенная оппозиция, александр ярошенко

Новости по теме

Тимошенко помогает Януковичу уничтожить объединенную оппозицию?

Политика – это всегда игра. Где сегодняшние враги становятся завтра друзьями и наоборот. Стоит вспомнить «чаепитие» Тимошенко с президентом Кучмой, которое «похоронило» оппозиционера Лазаренко.

Оппозиция пожалуется на Партию регионов в Европейский суд

Объединенная оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться установления объективных результатов выборов в нескольких округа, заявил Арсений Яценюх.

Яценюк призывает к новым выборам Рады и президента

Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк предлагает провести одновременно президентские и парламентские выборы, так как «в стране нет Конституции и ее гаранта, закона и справедливого суда».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы