Загрузка...

Медведчук: за добычу сланцевого газа украинский народ заплатит своим здоровьем

Виктор Медведчук в своем блоге, размещенном на сайте «Корреспондент», поднял вопрос о возможных последствиях реализации планов украинского правительства по добыче сланцевого газа.

«Кажется, наша власть серьезно ставит на сланцевый газ. Его добыча предполагает технологию т.н. гидроразрывов – процесс, ведущий к крайне тяжелым экологическим последствиям: отравляется вода, воздух, уничтожаются ландшафты и даже возможны землетрясения, провоцируется рост количества онкологических заболеваний», – предупреждает политик.

По словам Медведчука, хоть у нас и ставят в пример успешный опыт США, но там «могут организовать добычу сланцевого газа в малонаселенной местности, где, по крайней мере, вред, наносимый здоровью населения, минимальный». При этом «в таких густонаселённых штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк добыча сланцевого газа законодательно запрещена». Не случайно, ряд европейских государств – Франция, Болгария, Румыния – отказались от подобных разработок. Во многом, подобные решения были приняты под давлением общественности, которая принимает активное участие в обсуждении проектов, потенциально опасных для экологии.

У нас же правительство, как говорится в блоге, «предпочитает решать такие вопросы келейно, без учета реального мнения населения». А потому планы «по добыче сланцевого газа в Украине – наглядный пример того, как игнорирование мнения граждан может уже в ближайшем будущем привести к вполне реальным негативным последствиям, которые нельзя будет компенсировать никакими экономическими, а тем более, очень сомнительными политическими выгодами».

Источник:
Тэги: медведчук, сланцевый газ

Новости по теме

Медведчук: Мы создали объединение «Оппозиционная платформа – За жизнь»

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на Президентских выборах в 2019 году.

Вакарчук — очередной сорособот, озвучивающий то, что нужно его хозяину, — Медведчук

Виктор Медведчук раскритиковал заявление Святослава Вакарчука о том, что «вето от международных экспертов на утверждение кандидатов на должность судей является ключевым залогом независимости» будущего антикоррупционного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы