Главная » Украина » Политика
Просмотров 675   КомментариевКомментарии

Яценюк призывает к новым выборам Рады и президента

Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк предлагает провести одновременно президентские и парламентские выборы, так как «в стране нет Конституции и ее гаранта, закона и справедливого суда».

Глава совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк предлагает провести одновременно президентские и парламентские выборы. Об этом он заявил после того, как суд отклонил иск «Батькивщины» к ЦИК по поводу признания результатов выборов в 132-м округе, сообщает ТСН.ua.

«После этих так называемых судебных решений можно четко сказать: в стране нет Конституции и ее гаранта, закона и справедливого суда, Центральной избирательной комиссии и права на защиту выбора миллионов украинцев», – заявил Яценюк.

По его словам, фактически все решения, которые выносит административный суд, «пишутся под копирку.

«Ситуация дошла до того, что юридическими доказательствами ее невозможно исправить. Поэтому единственное, что сейчас может радикально и кардинально изменить ситуацию – это политические решения», – подчеркнул Яценюк .

«Считаю необходимым начать политические консультации с членами нашей будущей фракции и с нашими политическими партнерами ВО «Свобода» и партией УДАР по поводу отказа от мандатов и требованию одновременных президентских и парламентских выборов», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд отклонил иск ВО «Батькивщина», которым она требовала от ЦИК установить результаты голосования в избирательном округе №132.

Источник:
Тэги: Яценюк, объединенная оппозиция, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Украинская власть раскололась накануне выборов

Единая «партия власти», в которой бы объединились два ее центра – президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, похоже не получается. Власть накануне выборов раскололась.

«Батькивщина» не включит Яценюка в избирательный список

Избирательный список возглавит Юлия Тимошенко, а премьер-министр Арсений Яценюк пойдет на выборы с членами партии «Фронт змин». Но его кандидатуру поддержат на пост главы правительства.

Тимошенко помогает Януковичу уничтожить объединенную оппозицию?

Политика – это всегда игра. Где сегодняшние враги становятся завтра друзьями и наоборот. Стоит вспомнить «чаепитие» Тимошенко с президентом Кучмой, которое «похоронило» оппозиционера Лазаренко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты