Главная » Украина » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Клинтон не остановится, пока Тимошенко не будет на свободе

Госсекретарь США Хиллари Клинтон хочет в ближайшее время лично встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко. Она надеется, что Тимошенко и другие политзаключенные Украины будут освобождены.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом заявила посол США по особым поручениям Мелани Вервир во время встречи с дочерью Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей, сообщает пресс-служба партии.

Посол передала Тимошенко самое теплое приветствие и заверения в поддержке от Клинтон, которая выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с Тимошенко.

«Мы не остановимся, пока Юлия Тимошенко и другие политические заключенные Украины не будут освобождены», – подчеркнула она.

Во время встречи речь шла о проведении выборов в Украине, их оценке международными наблюдателями, регрессе демократии в Украине и дела Тимошенко и состоянии ее здоровья.

В этой связи Вервир еще раз подчеркнула, что США разделяют негативную оценку, которую наблюдатели ОБСЕ дали парламентским выборам в Украине.

Во встрече участвовал посол США в Украине Джон Теффт.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Хиллари Клинтон
Loading...

Новости по теме

США призывают освободить Тимошенко

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон просит пустить к Тимошенко американского посла

Госсекретарь США призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней американского посла. По словам Хиллари Клинтон, последние фотографии Тимошенко вызывают «дополнительные вопросы».

США недовольны Януковичем

Письмо Хиллари Клинтон к Юлии Тимошенко — свидетельство негативного отношения Вашингтона к нынешней украинской власти. Можно даже говорить о начале периода «охлаждения» между Украиной и США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты