Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

В МВФ увидели стабилизацию мировой экономики

Рост мировой экономики, судя по всему, приходит к стабильности после принятых в последнее время мер для борьбы с долговым кризисом еврозоны

Рост мировой экономики, судя по всему, приходит к стабильности после принятых в последнее время мер для борьбы с долговым кризисом еврозоны, однако экономическая активность все еще слаба, считает Международный валютный фонд, передает Reuters.

В докладе, подготовленном для встречи министров финансов G20 и опубликованном в четверг, МВФ предупреждает, что проблемы еврозоны и угроза политического кризиса в США в связи с повышением налогов и сокращением государственных расходов являются самыми значительными угрозами для мировой экономики.

«Власти США должны быстро действовать, чтобы избежать фискального обрыва и повысить долговой потолок», – отмечается в докладе. – Соглашение в последнюю минуту, которое опирается на не самые оптимальные решения или, в большей степени, предлагающее поверхностное решение проблемы, может в конце концов оказаться губительным».

Фонд опасается, что экономика США может снова скатиться в рецессию, если американский парламент не сможет избежать одновременного повышения налогов и сокращения правительственных расходов в начале следующего года – так называемый «фискальный обрыв». Риски подобного развития событий уже ударила по экономике, так как привела к снижению деловых инвестиций.

Хотя в борьбе с проблемами зоны евро были достигнуты некоторые успехи, МВФ призвал европейских регуляторов выполнять свои обещания о преодолении бюджетного кризиса блока.

Он также отметил, что страны еврозоны, которые переживают давление рынков, должны реализовывать планы бюджетной коррекции и, при необходимости, просить о финансовой поддержки европейские фонды помощи.

Ранее сообщалось, что лидер Германии Ангела Меркель призывает европейских лидеров согласиться на амбициозный план более глубокой финансовой и экономической интеграции, который должен быть реализован в течение ближайших 2-3 лет.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Миссия МВФ уехала из Киева без результатов

Олигарх Игорь Коломойский и независимость НБУ — два главных вопроса для МВФ.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

НБУ озвучил сценарий получения новых кредитов МВФ

Миссия МВФ отмечает успехи по всем требованиям к Украине для подписания нового соглашения, говорит Рожкова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы