Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 610   КомментариевКомментарии

«Перший національний» на грани банкротства

Профсоюз телекомпании заявляет о том, что НТКУ оказалась на грани банкроства, из-за чего трудовой коллектив может потерять работу. Министерство финансов подало иск против НТКУ и требует вернуть 25 млн гривен кредита.

Профсоюз телекомпании заявляет о том, что НТКУ оказалась на грани банкроства, из-за чего трудовой коллектив может потерять работу. Об этом говорится в обращении профсоюза, сообщает «Телекритика».

Как стало известно профсоюзу, Министерство финансов подало иск против НТКУ и требует от государственного телеканала уплатить 25 млн гривен. Эти средства должны пойти на погашение кредита, предоставленного НТКУ еще в 1996 году из государственного бюджета в рамках сотрудничества Украины и Японии.

По мнению профсоюза, именно поэтому руководство НТКУ отказалось от празднования Дня работников радио, телевидение и связи. Сотрудники «Первого национального» просят украинские СМИ обратить внимание на ситуацию на телеканале.

По данным «Телекритики», японский кредит на сумму 13,5 млн долларов был взят в 1996 году. Он выделялся на закупку технического оборудования, которое сейчас уже устарело.

Гендиректор  НТКУ Егор Бенкендорф и представители Кабмина пока никак не прокомментировали возможное банкротство канала.

Источник:
Тэги: телевидение, банкротство

Новости по теме

СНБО не нашел оснований для введения санкций против двух пророссийских телеканалов

Совет национальной безопасности и обороны не обнаружил оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Ксения Собчак будет вести шоу на Первом канале

Ксения Собчак станет ведущей программы «Пусть говорят» на Первом канале российского телевидения.

Интервью Fox News с Путиным номинировано на премию «Эмми»

В США интервью корреспондента телеканала Fox News Криса Уоллеса с Владимиром Путиным номинировано на премию «Эмми».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости