Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Англиканская церковь решает посвящать ли женщин в сан епископа

В Лондоне проходит заседание Генерального Синода Церкви Англии. Предполагается, что на нем обсудят вопрос посвящения женщин в сан епископа.

Несколько лет назад делегаты Синода утвердили документ, в котором говорится, что женский епископат соответствует учению Англиканской Церкви. Если решение примут в пользу женщин, в будущем представительница слабого пола сможет стать вторым лицом в Англиканской церкви, архиепископом. Об этом сообщил корреспондент русской службы BBC в Лондоне Марк Григорян. При этом первое лицо для англикан — королева Елизавета II.

«Для того, чтобы это случилось, Синод должен проголосовать «за». Сама процедура довольно сложная. Церковью, самой близкой к дому, в котором я живу, руководит женщина. Спокойно, не поднимая голос, без шума она руководит церковью и паствой, и сам факт того, что Диана постоянно руководит этой церковью, совершенно ничего не меняет. Конечно же, в Англии есть люди, которые против того, чтобы женщины могли становиться епископами. Не будем забывать, что первое лицо в Англиканской церкви — женщина», — отмечает он.

Если Синод одобрит рукоположение женщин в высший духовный сан, это вызовет жесткие споры среди прихожан и, возможно, даже приведет к расколу в Англиканской Церкви. Так считает политолог Павел Святенков.

«Англиканские церкви есть по всему миру, в частности в Африке. Англикане в странах западного мира выступают за рукоположение в священники не только женщин, но и гомосексуалистов. А часть англиканского сообщества, особенно африканцы, противятся подобной мере. Есть большое сопротивление и в западном мире. Фактически англиканство приносится в жертву политкорректности. Скорее всего, если такое решение будет принято, это будет означать, что консервативная часть англикан может отделиться», — говорит он.

Заседание генерального синода Англиканской церкви началось в понедельник и продолжится до 21 ноября. Об этом пишет Православие.by со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник:
Тэги: Религия, Великобритания, Англиканская Церквь

Новости по теме

В Великобритании заработал исламский сайт знакомств для поиска второй жены

Основатель сайта, 33-летний телеведущий Азад Чайвала, также запустил новый проект Polygamy.com, направленный на представителей всех конфессий, и пропагандирующий полигамные браки для всех. У новинки уже более 7 тысяч пользователей …

Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах

Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы.

Архиепископ в Англии заявил, что в случаях педофилии тайну исповеди можно нарушать

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму считает, что в англиканской Церкви можно нарушить тайну исповеди, если станет известно о случаях педофилии …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы