Главная » Украина » Общество
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Сегодня на фасаде мэрии Рима повесят портрет Тимошенко

На фасаде мэрии Рима на Капитолийском холме торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденной Юлии Тимошенко. На церемонии будет присутствовать мэр Рима.

Сегодня, 26 ноября, на фасаде мэрии Рима, которая расположена на Капитолийском холме, торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденной Юлии Тимошенко.

«Эту акцию утвердила ассамблея депутатов итальянской столицы, учитывая политическую ситуацию в Украине», – сообщает «Украинская газета».

Газета  отмечает, что ранее подобного внимания римских властей удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии – Джованни Фальконе и Паоло Борселино; израильский осужденный Шалита, которого пять лет удерживали в тюрьме в секторе Газа; итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире; Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Мьянмы.

В свою очередь находящийся в Италии экс-глава Харьковской областной Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что вместе со своими однопартийцами Николаем Томенко и Андреем Шевченко будет присутствовать на данной церемонии вместе с мэром Рима, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что-то мне подсказывает, что представителей посольства Украины не будет. Но придет много настоящих украинцев, которые живут в Италии», – отметил он.

Отметим, завтра, 27 ноября, Юлия Тимошенко отмечает 52-й день рождения. Соратники экс-премьера собираются поздравить ее у стен харьковской больницы, пишет «Сегодня».

«С утра запланирован небольшой митинг, на котором выступит Александр Турчинов, но концерта, как год назад, очевидно, не будет. Под окнами больницы хотим выпустить в небо голубей как символ свободы, самой же имениннице наши собираются привезти в подарок книги, косметику, цветы и передать фотографии ее сторонников на митингах. Все это должна ей передать дочь Женя, которая тоже планирует приехать во вторник в больницу», – сообщил источник издания в «Батькивщине».

Источник:
Тэги: Тимошенко, портрет, рим

Новости по теме

Жителей Туркмении заставляют покупать портреты президента

Власти вынуждают жителей одного из районов в Лебапском велаяте покупать фотографии президента Гурбангулы Бердымухамедова вместе с продуктами.

Тимошенко обратилась с письмом к мэру Рима

Народный депутат Арсен Аваков везет в Италию письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко. Это благодарность мэру Рима Джанни Алемано и депутатам римской мэрии за акцию в ее поддержку.

В Риме на Капитолии власти повесили огромное фото Юлии Тимошенко

Власти Рима решили поддержать Юлию Тимошенко, которая объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты