Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 551   КомментариевКомментарии

В Киевском патриархате отреагировали на инициативу Анны Герман

«Церковь не может не возмущать превращение праздника Рождества Христова лишь в повод для коммерции. Также нас всегда возмущало использование религиозной символики на продукции, никак не связанной с церковью».

Украинская Православная церковь Киевского патриархата возмущена использованием религиозной символики в рекламе алкогольной продукции, говорится в сообщении пресс-центра УПЦ КП от 29 ноября, сообщает Портал-Credo.ru.

«Церковь не может не возмущать превращение праздника Рождества Христова лишь в повод для коммерции. Также нас всегда возмущало использование религиозной символики на продукции, никак не связанной с церковью, в частности на алкогольной», – приводятся в сообщении слова председателя Информационного управления УПЦ КП архиепископа Евстратия (Зори).

По его словам, еще можно понять, когда изображают храм на этикетке вина «Кагор», которое используется в церквях во время таинства Евхаристии. Но когда храмы, кресты и иконы изображают на этикетках других марок вин, а тем более для рекламы пива или водки – это совершенно неприемлемо.

«Отдельно следует сказать об использовании церковных названий для рекламы алкоголя. «Шепот монаха», «Слеза монашки» – чего только не придумывают, чтобы вызвать доверие к своей продукции, ведь знают, что в нашем обществе люди доверяют больше всего церкви», – отметил архиепископ Евстратий.

Иерарх подчеркнул, что УПЦ КП возмущает совмещение сразу двух негативных тенденций – коммерциализации праздника Рождества Христова и использования доверия к церкви с целью продвижения на рынке алкоголя.

Спикер Киевской патриархии считает вполне оправданным общественный протест – как через СМИ, так и путем отказа от покупки подобной продукции.

«Наша церковь поддержит законодательную инициативу новоизбранного народного депутата Анны Герман о запрещении использования религиозной символики в названиях алкогольных напитков. Надеемся, что такой законопроект поддержит и Всеукраинский Совет церквей и религиозных организаций», – отметил архиепископ Евстратий.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Анна Герман, УПЦ КП, религиозные символы

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

Крымский архиепископ заявил, что крымчане возвращаются в храмы УПЦ Киевского патриархата

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент (Кущ) считает, что УПЦ КП в Крыму возрождается, люди начинают чаще ходить в храм.

Экс-спикер УПЦ: «Я не принадлежу к Московскому патриархату — я принадлежу к УПЦ»

Протоиерей Георгий Коваленко, являвшийся в течение многих лет спикером УПЦ (МП) и одним из ближайших соратников митрополита Владимира (Сабодана), рассказал о своем видении путей преодоления церковного разделения …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты