Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 991   КомментариевКомментарии

Медведчук сравнил успехи оппозиционеров с достижениями Петлюры

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге, размещенном на сайте «Корреспондент», прокомментировал критику нового закона «О всенародном референдуме» со стороны оппозиции.

«Да, принятый закон противоречит действующей Конституции, – считает политик. – Но это проблема не так закона, как Конституции, которая не учитывает, мягко говоря, безответственного отношения украинских политиков к народному волеизъявлению, что мы наблюдали в 2001 и 2006 годах». Медведчук объясняет, что по этой причине общественное движение «Украинский выбор» подготовило и передало «в Конституционную ассамблею проект изменений в Конституцию, который не предполагает участия парламента в имплементации принятых на референдуме решений».

Автор блога предположил, что оппозиционеры просто боятся результатов такого референдума: «Референдум вынудит наш «политикум» отказаться от иллюзий о «безальтернативности европейского выбора». Он напомнил, что точно также представители сегодняшней оппозиции «боялись в 2006 году, когда была проведена вся предусмотренная Конституцией работа по проведению референдума по народной инициативе относительно полноценного участия Украины в ЕЭП». Теперь же причин для опасений становится еще больше, так как «вместо расплывчатой идеи ЕЭП есть уже действующий Таможенный Союз, а вместо единой и процветающей Европы мы видим зону экономической и социальной нестабильности».

Медведчук также прокомментировал предложения «наиболее храбрых оппозиционеров, вроде Юрия Луценко», которые хотят распустить существующее государство, чтобы затем учредить новое. «Распустить они, наверное, смогут (ломать – не строить), а вот удастся ли после этого хоть что-то собрать… Зная эффективность правления «оранжевых», можно не сомневаться, что учрежденная ими «третья республика» в точности повторит успех директории, территория которой, как известно, как раз помещалась под поездом её главного атамана Симона Петлюры», – говорится в заключении.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виктор Медведчук

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к президенту в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли.

На выборах в Израиле лидирует оппозиция

По итогам подсчета 91% голосов на парламентских выборах в Израиле лидирует оппозиционный альянс «Кахоль Лаван».

Медведчук о митинге оппозиции: «Волк и заяц, тигры в клетке – все они марионетки…»

Виктор Медведчук в своём блоге, который он ведет на сайте общественного движения «Украинский выбор», сравнил прошедший 18 мая митинг оппозиции с мыльным пузырём, который тихо сдулся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы