Главная » Мир » Политика
Просмотров 652   КомментариевКомментарии

«Двоевластие» по схеме Путин-Медведев продержится недолго

И причина здесь в кризисе. С августа 1998 года российскую экономику так не лихорадило. А за положение дел в экономике, как ни крути, ответственность должно нести правительство.

Эксперты заявляют, что ситуацию могла бы спасти классическaя схемa «Орёл-президент и неумеха-премьер». В ситуации, когда приходится гасить народное недовольство громкими смещениями и искать «козла отпущения», Путин явно не к месту. Его не сместишь.

Значит, придётся откупаться несколькими министрами. Например, жертвой размена могла бы стать Елена Скрынник, однако  в условиях кризиса подобные игры равносильны самоубийству – коней на переправе не меняют, любому новичку придётся минимум месяц входить в положение дел. А времени у Кремля как раз и нет. Кризис разворачивается, шествует победным шагом, и вот уже доллар преодолел моральную отметку в 35 рублей.

Поэтому не исключено, что Путин уйдёт добровольно. Но не из Кремля. Когда Медведев внёс предложение о поправках в Конституцию, высокие чиновники заговорили о возможном возвращении Путина в президентское кресло.

Сперва сам Путин «оговорился», что новые выборы президента, не исключено, придётся провести немного раньше. А Медведев уклонился от прямого вопроса журналиста, проработает ли он положенный президентский срок. Поэтому неизвестно ещё, для кого Медведев добивался увеличения срока полномочий до 5 лет – для себя или для того, кто придёт следом, но не хотел бы принимать столь одиозное решение собственноручно.

Даже в Кремле понимают: для общего блага Путину нужно сейчас уйти. Но кто его заменит? Источник в Кремле сообщает, что два кандидата у Путина на примете есть. Это Сечин и Шувалов. По крайней мере, разговор за закрытыми дверями с Шуваловым Путин уже имел.

Когда Путина возвращать в президентское кресло? Эксперты сходятся на том, что Путин уйдёт за месяц-полтора до краха национальной экономики и этим продемонстрирует свою непричастность. Потом состоится эффектное возвращение, но уже на должность президента страны.

Иначе говоря, Путину деваться некуда. Кроме как президентом, быть ему некем.

Источник:
Тэги: Путин, Медведев

Новости по теме

Медведев опроверг слова Путина: «Я не болел»

Где скрывался Медведев и по какой причине – загадка.

Путин сообщил о болезни Медведева

По словам Путина, российский премьер внезапно заболел.

Скоро Путин и Медведев предстанут перед Гаагским трибуналом

Кремлю станет сложнее объяснять свои действия на территории полуострова, навязывая гражданам свою версию событий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости