Главная » Украина » Политика
Просмотров 1674   КомментариевКомментарии

Партии регионов не нужны в Раде ни большинство, ни коалиция

«Согласно действующему законодательству, нам ни большинства, ни коалиции не нужно, главное – чтоб парламент работал», – заявил глава фракции Александр Ефремов.

Александр Ефремов.

Партии регионов для нормального функционирования парламента не нужны ни большинство, ни коалиция. Об этом в интервью LB.ua заявил глава фракции Александр Ефремов.

«Согласно действующему законодательству, нам ни большинства, ни коалиции не нужно, главное – чтоб парламент работал. И, в идеале, чтобы все депутаты голосовали консолидировано, исходя из интересов государства, а не с оглядкой на то, представитель какой политсилы этот законопроект предложил. Посему большинства в общем-то и не требуется», – отметил Ефремов.

Вместе с тем, глава фракции отметил, что математически большинство у партии уже есть. И что сотрудничество с коммунистами также возможно, хотя договоренности пока нет. Кресло первого вице-спикера можно отдать Адаму Мартынку или Игорю Калетнику.

Ефремов прокомментировал заявление Чечетова о готовности 40 мажоритарщиков вступить во фракцию Партии регионов.

«Это вы у Михаила Васильевича спросите, я ему, кстати, тоже такой вопрос задал. И попросил впредь не комментировать то, относительно чего у него недостаточно информации. Он пообещал этого больше не делать», – сказал Ефремов.

Источник:
Тэги: Партия регионов, Верховная Рада, Александр Ефремов
Loading...

Новости по теме

Обвиняемый в госизмене Ефремов может опять стать депутатом Рады

Он займет место Владимира Пилипенко в первой десятке избирательного списка партии «Оппозиционный блок» на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Суд продлил арест Ефремова до декабря

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

«Регионалы» больше не хотят, чтобы Ефремов возглавлял их фракцию

На заседании фракции Партии регионов, которое состоялось 20 мая, депутаты пытались сменить главу фракции Александра Ефремова и заменить его Вадимом Новинским. Для этого не хватило голосов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты