Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1363   КомментариевКомментарии

Евросоюз поставил Украине условия

Европейский Союз ожидает, что украинская власть выполнит четыре условия для подписания Соглашения об ассоциации. Речь об этом идет в выводах Совета ЕС, одобренных в понедельник в Брюсселе.

Европейский Союз ожидает, что украинская власть выполнит четыре условия для подписания Соглашения об ассоциации. Речь об этом идет в выводах Совета ЕС, одобренных в понедельник в Брюсселе на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС, сообщает «Интерфакс-Украина».

Совет ЕС отмечает, что Украина должна «без промедления» устранить случаи политически мотивированных приговоров, а также предпринять «другие шаги по формированию судебной системы для предотвращения дальнейших прецедентов», сказано в документе.

ЕС в очередной раз выразил свою «сильную обеспокоенность в связи с политически мотивированными судимостями бывших членов правительства, которые стали следствием судебных процессов, не соответствовавших международным стандартам»  и сожаление о том, что это «не позволило оппозиционным лидерам участвовать в парламентских выборах».

Совет ЕС подчеркивает «важность данных украинской властью обязательств по быстрой имплементации решений Европейского суда по правам человека, равно как и рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания под стражей и оказанием медицинской помощи заключенным», говорится в документе.

В ЕС обеспокоены тем, что проведенные 28 октября в Украине парламентские выборы «засвидетельствовали ухудшения в нескольких направлениях по сравнению с ранее достигнутыми стандартами».

Европейский Союз также ожидает, что украинские власти вместе с оппозицией выполнят рекомендации, данные по результатам парламентских выборов в Украине, и осуществят необходимые шаги для создания надлежащей избирательной системы.

ЕС также намерен следить, как будут решены проблемы с отмененными результатами выборов в пяти мажоритарных округах.

Источник:
Тэги: Украина, ес, соглашение об ассоциации

Новости по теме

Европарламент ставит Украине условия

Депутаты Европарламента проголосовали за проект резолюции, в которой рекомендуется Совету ЕС подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, как только Украина выполнит ряд требований.

Тимошенко призывает Европу не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации

Экс-премьер считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть «твердой», включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС.

Чехия не пустит Украину в ЕС

Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, даже если оно будет подписано. Официальная Прага не считает, что Украина разделяет политические ценности европейского сообщества.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости