Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 391   КомментариевКомментарии

Михаил Фридман объявлен в России бизнесменом года по версии Forbes

Каждый декабрь путем голосования издание выбирает самых ярких предпринимателей в семи номинациях. Основной критерий – заработанные деньги, а также общественные последствия того или иного события.

Михаил Фридман.

Редакция русской версии журнала Forbes определила победителей собственного конкурса «Бизнесмены года».

Выбор бизнесмена года был предопределен крупнейшей сделкой по поглощению частной нефтяной компании ТНК-BP государственной «Роснефтью». Михаил Фридман и его партнеры поставили абсолютный российский рекорд, договорившись о продаже своей доли в компании за 28 млрд долларов. Сделок такого масштаба до Фридмана никто в России не совершал.

Достижения Фридмана не исчерпываются одной сделкой: он также опередил норвежский Telenor в борьбе за контроль над «Вымпелкомом». Есть и прямой количественный результат: по итогам года он совершил рывок с шестого на второе место в списке Forbes и с состоянием 15,5 млрд долларов уступает теперь только Алишеру Усманову (15,9 млрд).

За Фридманом в рейтинге следует Марк Курцер, совладелец MD Medical Group. Главный акушер-гинеколог Москвы победил в номинации «Пионер года», став успешным бизнесменом: в 2012 году его компания MD Medical Group, управляющая сетью клиник «Мать и дитя», провела IPO в Лондоне, открыв для инвесторов эту отрасль российской экономики.

Согласно голосованию, проведенному Forbes, «филантропом года» стал Алишер Усманов, в 2012 году потративший на благотворительные проекты 150,8 млн долларов. «Космополитом года» назван Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии. Богатейший гражданин страны в 2012 году продал последние активы в России. Основав партию «Грузинская мечта» и победив на парламентских выборах, Иванишвили занял пост премьер-министра страны.

Титул Forbes Style года получил Роман Абрамович, владелец Millhouse Capital за то, что лондонский клуб «Челси», в который Абрамович вложил более 1,3 млрд долларов, выиграл главный клубный футбольный турнир – Лигу чемпионов.

Источник:
Тэги: Forbes, бизнес, Михаил Фридман

Новости по теме

Телевизионное пиратство в Украине: почему процветает этот бизнес

Недобросовестные интернет-провайдеры воруют контент у крупнейших и самых рейтинговых телеканалов страны.

Forbes поставил Украину на 80 место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Украина стала 80-й в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, который составляется Forbes. В прошлом году Украина была 74-й из 139 стран, в позапрошлом – 61-й из 144 стран.

Forbes: Шесть мифов о создании собственного бизнеса

Мечтали ли Вы когда-либо о своем бизнесе? Конечно, да. Иметь такую компанию как Google или Apple хочет каждый. Вы еще сидите возле компьютера, а не в своем кресле руководителя? Почему? В чем причина?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты