Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Во Франции судили психиатра за убийство, совершенное пациентом

Французский суд вынес обвинительный приговор женщине-медику, которая не смогла предотвратить преступление. Даниэла Канарелли должна провести в тюрьме один год.

Даниэла Канарелли частично признала вину.

Французский суд вынес обвинительный приговор женщине-медику, которая не смогла предотвратить чужое преступление, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету Le Figaro.

По решению суда 58-летняя Даниэла Канарелли должна провести в тюрьме один год. Правда, наказание определено с отсрочкой и в дальнейшем может быть аннулировано.

Суд также обязал ее выплатить 7,5 тысячи евро Мишелю Трабюку и тысячу евро его брату Клоду – сыновьям убитого пенсионера.

Несмотря на условный характер срока заключения, приговор является беспрецедентным для французской судебной системы. Впервые врачу пришлось отвечать своей свободой за проступки больных.

Как следует из материалов дела, в марте 2004 года 43-летний пациент доктора Канарелли убил топором 80-летнего Жермена Трабюка в городе Гап на юго-востоке Франции. Это произошло вскоре после того, как больной совершил побег из психбольницы в Марселе, где его 19 февраля консультировала Даниэла Канарелли.

Добавим, что убитый пенсионер не был совершенно случайной жертвой психбольного. Жермен Трабюк сожительствовал с его бабушкой.

Суд согласился с гособвинением в том, что Канарелли допустила ряд ошибок во время лечения. Эти просчеты медика были квалифицированы как преступная халатность. Врач не смогла выявить у пациента опасную патологию.

Сама Даниэла Канарелли частично признала вину. По ее словам, она допустила ошибку в диагностике заболевания, но в этом не было халатности.

Источник:
Тэги: Франция, убийство, психиатр

Новости по теме

Россия вводит санкции в отношении Германии и Франции

Российская Федерация заявила о введении зеркальных санкций в отношении Франции и Германии в ответ на меры ЕС из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

В Кривом Роге мужчина с ножом напал на прохожих – двое погибших

Мужчина сначала явился в полицию и заявил, что он, сын Божий, собирается убивать и просил его остановить. Потом он напал на прохожих, в результате чего погибло два человека.

По делу о теракте во Франции задержаны четыре человека

Жертвой нападения в Конфлан-Сент-Онорин стал учитель, показавший карикатуру на пророка Мухаммеда в классе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты