Главная » Украина » Политика
Просмотров 847   КомментариевКомментарии

Янукович-младший объяснил российским СМИ, куда идет Украина

Депутат Верховной Рады, сын президента Виктор Янукович-младший заявил в интервью «Известиям», что Украина должна быть самодостаточной страной и «дружить со всеми».

Депутат Верховной Рады, сын президента Виктор Янукович-младший считает, что Украина должна быть самодостаточной страной и «дружить со всеми». Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Известия».

Янукович-младший не дал четкого ответа на вопрос, может ли измениться вектор движения Украины в сторону России в 2013 году.

«Знаете, этот вопрос постоянно стоит в повестке дня. Все интересуются и спрашивают, куда, собственно, идет Украина: в Евросоюз или в Россию. Могу сказать так: мы должны быть самодостаточной страной. Украину не должны воспринимать как бедного родственника. Нашу страну должны уважать во всем мире. Нас окружают мощные государства, мы должны дружить со всеми», – сказал он.

Янукович- младший также заявил, что не разделяет мнения тех, кто говорит, что Украина «должна пойти в тот или другой союз или экономическое сообщество, чтобы что-то получить взамен».

«Если мы хотим дешевый газ, нужно наращивать собственную добычу, искать альтернативные источники энергии, а не жаловаться, что цена на российское топливо неподъемная. Если нас не утраивает уровень торгового оборота с другими странами, то нужно искать и производить такие товары, которые захотят покупать за границей», – сказал сын президента.

Напомним, 18 декабря Виктор Янукович перенес свой визит в Российскую Федерацию.

До этого правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян заявлял, что по итогам визита будет принято политическое решение и создана рабочая группа по изучению условий присоединения Украины к ЕврАзЭС и интеграции в Таможенный союз.

Источник:
Тэги: сын Януковича, внешняя политика

Новости по теме

Суд ЕС отменил санкции против сына Януковича

Суд Европейского Союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против Александра Януковича в 2018 году.

Влияние армии на внешнюю политику России растет

Эксперты западной разведки и российские источники Reuters, знакомые с политическими планами Кремля, говорят, что Западу расслабляться нельзя.

Главный аудитор России призвал помириться с Западом

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что это должно стать ключевым показателем эффективности внешней политики России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты