Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 875   КомментариевКомментарии

Тимошенко обратилась с письмом к мэру Рима

Народный депутат Арсен Аваков везет в Италию письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко. Это благодарность мэру Рима Джанни Алемано и депутатам римской мэрии за акцию в ее поддержку.

26 ноября на фасаде мэрии Рима вывесили фотографию в поддержку Юлии Тимошенко.

Народный депутат Арсен Аваков везет в Италию письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко. Это личное письмо – благодарность мэру Рима Джанни Алемано и депутатам римской мэрии, написал Аваков в своем Facebook.

«Уважаемый господин Алеманно! Я глубоко тронута акцией солидарности, проводимой по инициативе ассамблеи депутатов города Рима 26 ноября 2012 года», – говорится в письма Тимошенко.

«Я и мои однопартийцы, как и все свободные люди Украины, расценивают эту акцию как огромную поддержку нашей борьбы за преодоление тоталитарных тенденций в Украине, за прекращение карательного, политически мотивированного правосудия, европейский демократический путь развития государства, за присоединение к семье свободных стран. Для нас чрезвычайно важно получить этот дружественный знак того, что демократические силы Европы знают о нашей борьбе и болеют за нас», – написала Тимошенко.

Напомним, 26 ноября, на фасаде мэрии Рима, которая расположена на Капитолийском холме, торжественно вывесили фотографию в поддержку осужденной Юлии Тимошенко. Ранее подобной чести удостаивались Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, итальянские судьи, погибшие от руки мафии, израильский капрал Гилад Шалит, которого пять лет удерживали в тюрьме в Газе, итальянка Роселла Урру, похищенная террористами в Алжире, и Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира.

Источник:
Тэги: Тимошенко, мэр, письмо, рим

Новости по теме

Католичка стала первой в истории женщиной-мэром в Риме

Согласно результатам голосования, в ночь на 20 июня Виржиния Раджи стала первой в истории женщиной-мэром итальянской столицы.

Сегодня на фасаде мэрии Рима повесят портрет Тимошенко

На фасаде мэрии Рима на Капитолийском холме торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденной Юлии Тимошенко. На церемонии будет присутствовать мэр Рима.

В Риме на Капитолии власти повесили огромное фото Юлии Тимошенко

Власти Рима решили поддержать Юлию Тимошенко, которая объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы