Главная » Украина » Политика
Просмотров 620   КомментариевКомментарии

Главным кандидатом в президенты от оппозиции остается Тимошенко

Исход выборов, которые состоятся в 2015 году, зависит от единства оппозиционных сил, а главным кандидатом в президенты от оппозиции остается Юлия Тимошенко.

Исход президентских выборов, которые должны состояться в 2015 году, будет зависеть от единства оппозиционных сил, а главным кандидатом в президенты от оппозиции остается Юлия Тимошенко. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил председатель политсовета объединенной оппозиции, народный депутат Александр Турчинов, сообщает Gazeta.ua.

«Будет победа оппозиции, когда между оппозицией не будет конкуренции», – отметил Турчинов.

Он напомнил, что в 2010 году во время последних выборов президента оппозиционные силы были разрознены.

«Мы имеем опыт предыдущих лет, когда считали, что оппозиционеры объединятся во втором туре, но сама борьба, которая происходила во время президентских выборов, политические обиды или те или иные заявления, вы помните, что во втором туре многие не поддержали. Это было причиной, почему мы не победили», – подчеркнул Турчинов.

По его словам, если оппозиция в 2015 году выступит с единым кандидатом, то есть шанс победить еще в первом туре.

Кроме того, Турчинов напомнил, что партия «Батькивщина» выдвинула своим кандидатом на президентские выборы Юлию Тимошенко.

«Это было бы смешно, если бы я сказал, что мне нравится кто-то не из нашей команды, – сказал Турчинов. – Главным кандидатом в президенты остается Юлия Тимошенко».

Напомним, Олег Тягнибок также уверен, что победит Виктора Януковича на президентских выборах в Украине, если пройдет во второй тур.

«Если сегодня провести социологические исследования, не уверен, что рейтинг Януковича окажется выше моего… Если во второй тур пройду я, то выиграю, даже не сомневайтесь», — подчеркнул лидер партии «Свобода».

А то, что его сейчас называют самым выгодным противником для Януковича во втором туре, Тягнибок назвал «глупыми инсинуациями».

Источник:
Тэги: Тимошенко, оппозиция, выборы президента

Новости по теме

Тимошенко обещает помогать новому президенту

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает выборы президента честными и демократичными. По ее словам, Украина окончательно определилась с вектором развития.

Почему Тимошенко не объявили единым кандидатом от оппозиции

Во время митинга в Киеве 18 мая «Батькивщина», УДАР и «Свобода» подписали декларацию о координации действий в борьбе с режимом Януковича. Но Тимошенко единым кандидатом от оппозиции не объявили.

В оппозиции уже знают, кто составит конкуренцию Януковичу на выборах-2015

18 мая в Киеве в рамках акции «Вставай, Украина» лидеры оппозиции назовут фамилию единого оппозиционного кандидата на выборах президента. А акция будет продлена до дня инаугурации нового президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты