Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 5364   КомментариевКомментарии

Завтра Тимошенко и Луценко могут выйти на свободу

Оппозиция с боями протиснула в повестку дня завтрашнего пленарного заседания законопроекты о декриминализации двух статей УК и об анминстии в 2013 году. Удастся ли принять эти законы пока неизвестно.

Около четырех часов парламентская оппозиция добивалась того, что три ее принципиальных законопроекта были внесены в повестку дня заседания в пятницу.

По словам руководителя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, речь идет о Постановлении о евроинтеграции Украины, законопроекте о декриминализации статей №№365 и 366 Уголовного кодекса, по которым осуждены Тимошенко и Луценко, а также законопроекте об амнистии в 2013 году.

«Данные законопроекты должны быть рассмотрены по процедуре в пятницу», – заявил Арсений Яценюк.

За повестку дня с «оппозиционными» законопроектами проголосовали 318 нардепов: партия регионов – 174, «Батькивщина» – 63, «УДАР» – 36, «Свобода» – 35, КПУ – 0, внефракционные – 10. Не голосовало 73 депутата, «против» – 1.

В кулуарах говорят, что регионалы поддержали предложенную оппозицией повестку в обмен на поддержку кандидатуры Игоря Соркина на пост главы Нацбанка.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Комитет Рады отказался рассматривать отставку Луценко

Представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не соответствует требованиям.

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

В Раде прокрутили запись разговора Коломойского с Тимошенко

Женщина, с голосом похожим на голос Тимошенко, якобы поздравляет с днем ​​рождения Игоря Коломойского и благодарит его за то, что «умеет быть настоящим другом, и настоящим партнером».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты