Загрузка...

Банк реконструкции и развития может появиться в 2013 году, – Азаров

Также премьер-министр убежден, что в текущем году реально решить вопрос создания Агентства по поддержке экспорта.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что уже в 2013 году будет решен вопрос создания в Украине Банка реконструкции и развития. Об этом он заявил во время встречи с ведущими отечественными экспертами-экономистами, сообщает пресс-служба правительства.

«Вот, создание в Украине Банка реконструкции и развития – актуальная для нас тема? Чрезвычайно актуальная. Мы могли бы в 2013 решить эту проблему», – заявил Азаров.

Предполагается, что Банк реконструкции и развития в Украине будет заниматься кредитованием экспортеров и крупных инфраструктурных проектов, что создаст серьезные рычаги для развития экономики.

Также премьер-министр убежден, что в текущем году реально решить вопрос создания Агентства по поддержке экспорта.

Источник:
Тэги: Азаров, экспорт, банк развития

Новости по теме

Газпром обещает запустить Nord Stream-2 до конца этого года

Газпром опубликовал презентацию, в которой указывается, что компания рассчитывает ввести в эксплуатацию газопровод Северный поток-2 в конце года.

Виробники та експортери олії зазначили ритмічність відшкодування ПДВ в Україні

У 2019 році українські виробники масложирової продукції значно наростили переробку насіння олійних культур і експорт своєї продукції.

Азаров хочет перерабатывать, а не экспортировать

Для Украины приоритетной является переработка зерновых внутри страны, а не экспорт зерна. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы