Налоговики Борисполя не хотят считать АэроСвит банкротом

Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрит жалобу Бориспольской налоговой касательно дела Хозяйственного суда Киевской области о банкротстве авиакомпании АэроСвит по заявлению самого перевозчика.

Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрит жалобу Бориспольской налоговой касательно дела Хозяйственного суда Киевской области о банкротстве авиакомпании АэроСвит по заявлению самого перевозчика, передает

По определению апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января 2013 года, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, Бориспольская налоговая инспекция обратилась с просьбой отменить это решение и остановить производство по делу.

«Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству», – отмечается в тексте определения.

Апелляционный хозсуд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля 2013 года.

Напомним, что работники компании требуют прекратить реорганизацию АэроСвита, остановить «искусственное» банкротство перевозчика, отправить в отставку главного прокурора Киевской области.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, что в настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом.

Тэги: аэросвит
Loading...

Новости по теме

Экс-глава обанкротившегося «АэроСвита» возможно возглавит ГП «Аэропорты Украины»

Григорий Гуртовой, бывший авиаменеджер Игоря Коломойского, экс-глава обанкротившейся компании «АэроСвит», может быть назначен руководителем создаваемого государственного предприятия «Аэродромы Украины».

Если ВХСУ возобновит процедуру банкротства «АэроСвита», то компания может восстановить операционную деятельность, – эксперт

Об этом заявил вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Небо. Самолёт. Банкрот

Почему «АэроСвит» превратился из лидера отрасли в банкрота. Европейская авиаотрасль в глубоком кризисе. В 2012 году совокупные убытки авиакомпаний составили более €1 млрд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты