Главная » Украина » Политика
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Генсеку Совета Европы рассказали о политических репрессиях в Украине

Дочь экс-премьера и представители украинской делегации в ПАСЕ встретились с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко и представители украинской делегации от оппозиции в ПАСЕ встретились с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Об этом, как передает пресс-служба партии «Батькивщина», сообщил заместитель председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев,.

По его словам, во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине, «которые напрямую угрожают жизни лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

«Мы рассказали о том, что сегодня в Украине борьба идет уже не за ключевые права – на свободу слова, на митинги, на беспристрастный и честный суд, а, фактически, идет борьба за право человека на жизнь», – подчеркнул Соболев.

Он также сообщил, что представители украинской оппозиции рассказали генеральному секретарю Совета Европы о попытке Генпрокуратуры лишить депутатского иммунитета народных депутатов от оппозиции Власенко, Немырю, Головко, Дубневича, о фактах уголовного преследования парламентариев, применении грубой физической силы в отношении женщин-депутатов.

Также во время встречи говорили о деталях новых обвинений против Юлии Тимошенко.

«Мы рассказали о том, что в деле фигурируют факты 16-летней давности, о том, что после смерти Щербаня произошел массовый переход собственности к окружению Януковича, о том, что киллеры, которые убили Щербаня, сами были убиты в тюрьме в Донецкой области, где в то время прокурором работал действующий генпрокурор Пшонка, а губернатором – Янукович», – сообщил Соболев.

По его словам, генсек Совета Европы подготовит запрос в комитет Совета Европы по предотвращению пыток в связи с ситуацией в Украине и выступит с отдельным докладом по этому вопросу на сессии ПАСЕ.

Источник:
Тэги: оппозиция, Совет Европы, репрессии
Loading...

Новости по теме

В России развеяли слухи о выходе из Совета Европы

Слухи о возможном выходе страны из организации прокомментировал постоянный представитель России при СЕ, посол Иван Солтановский.

Россию могут исключить из Совета Европы

Неисполнение решения Европейского суда по правам человека по делу Навального может послужить основанием для исключения России из Совета Европы.

Оппозиция увидела первые признаки «прекращения репрессий»

Высший совет юстиции отказался уволить судью Виктора Кривенко с должности заместителя председателя Верховного суда за якобы нарушение присяги. Это решение приветствовали в оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты